(11ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15593品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ネギとイカのぬた ネギ、イカ、白みそ、砂糖、酢、塩(ネギを茹でる時に使用) by Anelaviviつくったよ 2
-
サーモンとほうれん草のクリームパスタ★減塩志向 生鮭切り身、日本酒(茹で用)、茹でほうれん草、タマネギ、無塩バター、小麦粉、牛乳、塩、スパゲッティ(お好みのパスタで) by si-ze2kつくったよ 23
-
(覚書)日本酒で漬ける梅酒 泉酒造の山廃純米原酒 〈4リットル瓶用〉、青梅、氷砂糖、日本酒(アルコール度数20%以上) by piromicks
公式おすすめレシピPR
-
日本酒に白ワインに、鱧の冷やしグリーンカレー 鱧、九条ねぎ、しめじ、水、日本酒、グリーンカレー、豆乳、塩、冬瓜 by 酔いどれんぬ
-
日本酒♡甘酒アイスクリーム ♡生クリーム、♡砂糖、☆日本酒、☆甘酒、☆卵黄 by sweet sweet ♡つくったよ 3
-
日本酒ケーキ ○サラダ油、○砂糖、○卵、○日本酒、小麦粉、ベーキングパウダー、●日本酒、●砂糖 by ⊂(^-^)⊃
-
ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ パスタ、平蟹、たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト水煮缶、日本酒、塩、水、EXヴァージンオリーブオイル by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
お酒がすすまぬわけがない、バイ貝の醤油酒蒸し バイ貝、水、酒、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
マグロカマ焼き マグロカマ、日本酒、塩 by 家飲みつまみつくったよ 17
-
簡単なツブの捌き方&「マツブのお刺身」 マツブ、塩(揉み洗い用)、カイワレ by Startrekつくったよ 10
-
ご飯が旨い! 「イベリコ豚のピリ辛照り焼き」 イベリコ豚 バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、春キャベツ、濃口醤油、日本酒、みりん、砂糖、豆板醤 by Startrekつくったよ 5
-
モロッコインゲンと豚肉の炒め煮 モロッコインゲン、人参、豚肉、ニンニク、●酒、●砂糖、●醤油、●粉末だしの素、塩・コショウ by kaerupukupukuつくったよ 3
-
焼き豆腐の甘辛煮 焼き豆腐、※砂糖、※めんつゆ、みりん、※醤油、※日本酒、※純米酢、水 by あけぼのマジックつくったよ 2
-
きゃらぶき☆山蕗の佃煮 山蕗、糠(なければ米の砥ぎ汁)、☆醤油、☆砂糖、☆酢、☆日本酒又は水、水あめ by ブルーボリジつくったよ 45
-
新鮮な鯖が手には入ったら!しめ鯖の作り方 鯖、砂糖、塩、酢(米酢)、(お好みで摺りおろし生姜・わさび・醤油) by oppeke22つくったよ 6
-
カニの茹で方&ワサビ風味「栗ガニとも和え」 ≪カニの茹で方≫、活き栗ガニ、水、塩、≪とも和え≫、ゆで栗ガニ ほぐし身、カニ味噌、ワサビ(おろし) by Startrek
-
簡単なミスジのレアステーキ 牛ミスジステーキ用、塩コショウ、サラダ油、わさび、日本酒 by ははずかーつくったよ 4
-
野菜たっぷり!絶品!!ピーマン肉詰め焼き 合挽肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、しいたけ(しめじ、舞茸なども可)、卵、パン粉、塩、こしょう、★オイスターソース、★日本酒、★醤油、★みりん、★中華(鶏がら)スープの素、★水、小麦粉、サラダ油、●片栗粉、●水 by かわいこゆなっしつくったよ 5
-
サッとおつまみ☆ 「身欠きにしん一塩焼き」 身欠きにしん(ソフトタイプ)、日本酒(下味用)、塩、生姜、濃口醤油 by Startrek
-
とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」 豚バラ(ブロック)、サラダ油、水、A塩、A長ネギ、Aニンニク、A生姜薄切り、みりん(下拵え用)、紹興酒、日本酒、濃口醤油、Bニンニク、B生姜薄切り、B五香粉、Bほんだし、日本酒(仕上げ用)、みりん(仕上げ用)、砂糖(仕上げ用)、青梗菜 by Startrekつくったよ 30
-
フライパンで30分、居酒屋の魚煮付け 黒ソイ 中サイズ、日本酒(料理酒でも可)、本みりん(みりん風調味料でない)、しょうゆ、生姜スライス by 馬ちんつくったよ 11
-
鶏ももステーキ☆長ネギにんにく醤油ソース★減塩志向 鶏もも肉、ニンニク、長ネギ、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆本みりん、☆日本酒、☆だしわりしょうゆ(醤油) by si-ze2kつくったよ 2
-
干しダラのおかず☆「ブゴチェムチム」 干しダラ、日本酒(下味用)、コチュジャン(韓国産)、みりん、日本酒、醤油、ダシダ(韓国産)、ニンニク(チューブでも)、炒りごま by Startrekつくったよ 1
-
鶏胸肉☆紅生姜と青海苔揚げ 鶏胸肉、☆醤油又は麺つゆ、☆日本酒、◆天ぷら粉、◆水、◆紅生姜(みじん切り)、◆青海苔、揚げ油 by ブルーボリジ
-
スープを再現! 「昔ながらの中華そば」 中華めん、チャーシュー、メンマ、焼き海苔、ほうれん草お浸し、長ネギ、鶏ガラスープ、和風だしスープ、チャーシュータレ、塩、味の素、コショウ、≪鶏ガラスープ≫、鶏ガラ、タマネギ、白菜(外葉)、ニンジン、ニンニク、生姜(薄切り)、水、≪和風だしスープ≫、日本酒、三河みりん、水、ダシパック by Startrekつくったよ 18
-
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarineつくったよ 28
-
夏のお惣菜☆ コク旨「冬瓜とナス炒め煮」 冬瓜(実)、長ナス(中)、ごま油、オリーブ油、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、豆板醤、ほんだし、白ゴマ by Startrekつくったよ 34
-
えびアスパラポテト♩ バナメイえび、アスパラ、じゃがいも、◎にんにくすりおろし、◎日本酒、◎塩、ドライパセリ、粗挽き胡椒 by ciciinoつくったよ 13
-
すぐ食べれる♬ツバスの漬け丼 ツバス(刺身用)、暖かいご飯、★日本酒、★醤油、★みりん、★砂糖、★チューブ生姜、★チューブにんにく、わさび、長葱(緑の部分) by Seal'sつくったよ 2
-
圧力鍋でモチ米ブレンド☆鯛のアラっ鯛めし 白米、モチ米、鯛のアラ、切り身、味塩、☆水、☆白だし、☆日本酒、山椒の葉(あれば) by ブルーボリジ
-
春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」 ゆでブキ、ゆでワラビ、薩摩揚げ、油揚げ、早煮昆布、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrekつくったよ 3
-
速攻3分! 中華風「ホタテ卵スープ」 刺身用ホタテ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、春菊(青物何でも)、たまご、日本酒、みりん、水、ガラスープ(顆粒)、塩、コショウ by Startrekつくったよ 8
-
甘辛こってりブリの角煮 ブリ、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが(千切り) by ryoripapaつくったよ 9
-
新鮮な鯖が手には入ったら!しめさばの作り方 (真)さば、砂糖、塩、酢(米酢)、お好みで摺りおろし生姜・わさび・醤油 by oppeke22つくったよ 3
-
お酒との相性抜群!ヤリイカの甘辛煮 ヤリイカ(ボイルされたもの)、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、万能ネギ by in my kitchen
-
カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) *小松菜、*茹でる為の水(少なくて平気♪)、*冷凍コーン、*塩、☆カニほぐし身缶、☆水、☆醤油、みりん、片栗粉、水(多めだと失敗しない♪) by ジョン・リーバス
-
身がはじける旨さ!ヒラメの”兜煮” ヒラメの兜、醤油、酒、みりん、砂、水 by turi-naviつくったよ 1
-
糸より鯛と人参…その他もろもろのカレー煮 糸より鯛、片栗粉、人参、ぶなクイーン、茹で筍、●カレー粉、●塩、●みりん、●醤油、●水、●日本酒、油、バター by ここなっつん
-
ベーコンと小松菜とじゃがいもの炒め物 小松菜、じゃがいも、ベーコンブロック、オリーブ油、にんにくチューブ、コンソメ顆粒、日本酒、岩塩、黒胡椒 by ずぼらったつくったよ 2
-
ガーリックチキン☆何度も通った味☆ 鶏もも肉、塩、バター、にんにく、パセリ粉、オリーブオイル、コショウ、一味、日本酒、水 by お0り0べ
-
シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK) 生きている蟹、植物油(フライパン用)、タマネギ、ニンニク、生姜(みじん切りで大さじ1)、赤唐辛子*、*red、bird's-eye/鷹の爪、鶏ガラスープ、豆板醤(トウバンジャン)、Srirachaチリソース、トマトピューレ、砂糖(甜菜糖)、紹興酒(日本酒でもOK)、塩、ホワイトペッパー、片栗粉、水(片栗粉用)、卵、パクチー(飾り用)、-Chili-ginger、sauce-、A.赤唐辛子*、A.ニンニク、A.おろし生姜、A.砂糖(甜菜糖)、A.塩、A.酢、A.水 by YMeiJ
-
忙しい人の作り置き「ピーマンとちくわのきんぴら」 ピーマン、ちくわ、醤油、日本酒、砂糖、ごま油 by momocha5585つくったよ 55
-
マグロのすき身とゴーヤ、ししとうの炒めもの マグロのすき身、醤油、日本酒、白ねぎ(みじん切り)、生姜(すりおろし)、山椒の粉、ゴーヤ(スライス)、ししとう、エノキ、サラダ油、塩胡椒 by らあじ2213
-
【高知食材】焼き茄子とトマトの寒天寄せ 茄子、トマト、えんどう豆、棒寒天、出汁、日本酒、薄口醤油、塩 by 酔いどれんぬ
-
市販品をもっと美味しく!ふわふわ「うな丼」 うなぎ蒲焼き、日本酒(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、ご飯、うなぎのタレ(添付品)、粉山椒(添付品) by Startrekつくったよ 9
-
小料理屋風☆ 松笠造り「あわび生姜焼き」 あわび、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(おろし)、日本酒(タレ用)、みりん、濃口醤油、砂糖 by Startrek
-
日本酒のあてに最適!焼きししとうの酢の物 ししとう、大葉(みじん切り)、★酢・醤油、★削り節 by oppeke22
-
柚子大根 大根(中)、粗塩、★米酢、★水、★三温糖、★塩、出し昆布、日本酒(昆布の表面)、△柚子の皮(千切り)、△柚子果汁、△唐辛子(輪切り) by シュウ1212つくったよ 1
-
キャベツたっぷりひじき炒め キャベツ、ひじき、牛豚ミンチ、にんにく(みじん切り)、白ねぎ(みじん切り)、●醤油、●鶏がらスープの素、●みりん、●日本酒、●塩、●胡椒、オリーブオイル by ここなっつんつくったよ 2
-
アカシア蜂蜜のまろやか醤油かぼちゃ 冷凍かぼちゃ、※アカシアはちみつ、※日本酒、※純米酢、※醤油 by あけぼのマジック