糸より鯛と人参…その他もろもろのカレー煮 レシピ・作り方

糸より鯛と人参…その他もろもろのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
糸より鯛・人参・筍・ぶなクイーン(しめじ)をカレー風味で煮込みました♬

材料(2人分)

  • 糸より鯛 2匹
  • 片栗粉 小2
  • 人参 1/2本
  • ぶなクイーン 1/2袋
  • 茹で筍 40g
  • ●カレー粉 小2〜
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大1強〜
  • ●水 150cc
  • ●日本酒 50cc
  • 大1〜
  • バター 15〜20g

作り方

  1. 1 糸より鯛に両面片栗粉をまぶす。
  2. 2 人参・ぶなクイーン・茹で筍はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき人参を弱火で両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら糸より鯛・ぶなクイーン・茹で筍を並べて材料欄の●の調味料類を加えて落とし蓋をする。
  5. 5 フライパンに蓋をし強火〜中火で7〜8分くらい煮込む。
  6. 6 仕上げに落とし蓋・フライパンの蓋を外し少しバターを加えて煮詰めて水分を飛ばす。
  7. 7 人参や糸より鯛に火が通ったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

糸より鯛を醤油以外の味付けで食べたかったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029582
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんたけのこカレー粉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る