焼き豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豆腐 90g
- ※砂糖 小さじ1
- ※めんつゆ、みりん 各大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※日本酒 大さじ1/2
- ※純米酢 小さじ2
- 水 カップ1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜる。
- 2 食べよく切った焼豆腐を入れ、煮立ったら弱火にして蓋をし醤油色になるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/02/23 23:10煮崩れしないのが嬉しいです(^_^)
ほんのり香るお酢が食欲をそそります
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪