マグロのすき身とゴーヤ、ししとうの炒めもの レシピ・作り方

マグロのすき身とゴーヤ、ししとうの炒めもの
  • 約1時間
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
ご飯が進むおかずです。マグロのすき身を使うので、お肉よりもヘルシー!しかも経済的です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロのすき身をひと口サイズに切り分けます。ボールにマグロのすき身、醤油、日本酒、みじん切りにした白ねぎ、生姜、山椒の粉を入れて、揉み込みます。1時間程度冷蔵庫の中で寝かせます。
  2. 2 ゴーヤは縦に半分に切り、中綿と種をスプーンなどで取り除き、スライスします。ししとうはヘタの部分を切り取ります。エノキは石づき(根元の部分)をザクッと切り分けます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、ゴーヤとししとうを炒めます。炒めたゴーヤとししとうは、お皿に移します。
  4. 4 サラダ油を回し入れ、①マグロのすき身を一気に炒めます。
  5. 5 ④に③のゴーヤとししとうを加え、フライパンを煽るように炒めます。最後に、エノキを加えてサッと炒めます。
  6. 6 塩胡椒で味を整えましたら、完成です。

きっかけ

マグロのすき身はヘルシーで美味しいので、家族にも大好評です。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けを濃い目にすると、冷めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1150012747
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロお弁当のおかず全般ししとうゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る