ゴーヤも入った回鍋肉 レシピ・作り方

ゴーヤも入った回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
夏野菜よゴーヤが入った回鍋肉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ゴーヤとピーマン、玉ねぎは薄くスライス、しめじは盾に半分に裂いておくきます。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ馴染ませます。
    2cm幅程度に切った豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通り、脂が出てきましたら①の野菜を加えて混ぜ合わせるように炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりし始めまたら、★の調味料をフライパンの鍋肌から回し入れ、フライパンを煽ります。最後に胡椒を振りかけ味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付けます。

きっかけ

夏バテ対策で、豚バラ肉と夏野菜で簡単炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は軽く炒める程度の方がシャキシャキした感じに仕上がります。

  • レシピID:1150022427
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)キャベツゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る