マグロカマ焼き レシピ・作り方

マグロカマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
マグロのカマをそのまま魚グリルで焼くだけ。ふっくら!!簡単で食べごたえありです。

材料(1~2人分)

  • マグロカマ 1個
  • 日本酒 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 マグロのカマを水洗いし、塩と日本酒をかけて30分放置します。
    30分たったらまた水洗いします。
  2. 2 全体に塩を振り、魚グリルで弱火で両面10分焼き、最後、身の方を強火で3分くらい焼きます。
  3. 3 塩が足りないところにさらに塩を足して出来上がりです。

きっかけ

大きなカマが2個で300円でした。 ただグリルで焼くだけでとんでもなく美味しいです。

おいしくなるコツ

生の見た目は怖いけど、ほんとにふっくらで美味しいです。臭みを取るためしっかり水洗いします。

  • レシピID:1480011524
  • 公開日:2019/03/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
マグロ マグロ焼き カマ マグロのカマ焼き
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こにん
    こにん
    2021/03/03 19:15
    マグロカマ焼き
    コンロで簡単にできました!
  • 郭さん
    郭さん
    2020/07/29 22:28
    マグロカマ焼き
    ただの塩焼きと思ったけど、レシピ調べてみて良かった!ふっくらして臭みも無くて、ほんのり中にも塩味があって、100円で買ったと思えない美味しさでした!
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2020/07/27 18:51
    マグロカマ焼き
    居酒屋ではよく頂きますが、家では初めて食べました。こんなに簡単で美味しいとは!!!!スーパーでよくカマを見掛けるのでこれからはレパートリーにいれます︎☺︎
  • まるまる家
    まるまる家
    2020/07/07 20:05
    マグロカマ焼き
    厚みがあったので焼き時間を追加して仕上げました。塩だけでも大満足のおいしさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る