プライパンで簡単タレ焼き鳥 レシピ・作り方

プライパンで簡単タレ焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
タレに付け込んでフライパンで焼くように炒めて串にさして出来上がりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • ★焼肉のタレ 大さじ3
  • ★ニンニクみじん切り 1かけ
  • ★チューブニンニク 2センチ
  • ★チューブショウガ 2センチ
  • ★みりん 小さじ1
  • オリーブオイル

作り方

  1. 1 ★を混ぜてタレを作っておき、漬け込み用と焼き鳥にかける用で分けておきます。
  2. 2 鶏肉を一口サイズに切、1で合わせたタレに15分くらい漬け込んだら、フライパンにオリーブオイルをひいて焼くように炒めていきます。
  3. 3 こんがり焼き目がついたら鶏肉を串に刺してタレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ほんのちょっと余ってしまった鶏肉で1品テンション上がるおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

タレを多めに作り、2つに分けておきます。

  • レシピID:1480011705
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
鶏肉 焼き鳥 フライパンで焼き鳥 おうちで焼き鳥
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/02/19 12:22
    プライパンで簡単タレ焼き鳥
    美味しく頂きました!
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る