プライパンで簡単タレ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜてタレを作っておき、漬け込み用と焼き鳥にかける用で分けておきます。
- 2 鶏肉を一口サイズに切、1で合わせたタレに15分くらい漬け込んだら、フライパンにオリーブオイルをひいて焼くように炒めていきます。
- 3 こんがり焼き目がついたら鶏肉を串に刺してタレをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ほんのちょっと余ってしまった鶏肉で1品テンション上がるおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
タレを多めに作り、2つに分けておきます。
- レシピID:1480011705
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/02/19 12:22美味しく頂きました!
レシピありがとうございます(^^)