鶏胸肉☆紅生姜と青海苔揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉☆紅生姜と青海苔揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
余っていた紅生姜と青海苔、かき揚げや揚げ物等の衣に使うと結構使えますね。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油又は麺つゆ 大さじ1半
  • ☆日本酒 小さじ2
  • ◆天ぷら粉 大さじ3~4
  • ◆水 大さじ3~
  • ◆紅生姜(みじん切り) 大さじ2
  • ◆青海苔 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は皮は細かくキッチンバサミ等でカット、肉部分は細かく切り目を入れながらカットします。☆を塗し半日以上下味を付けます。◆と合わせ熱した揚げ油でカラッと揚げます。
  2. 2 鶏皮は細かく刻んで混ぜることで胸肉がジューシーになります。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料等は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014743
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)鶏のから揚げ海苔生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏胸肉 紅生姜 青海苔 から揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
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