【高知食材】焼き茄子とトマトの寒天寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子に箸で穴をあけ、魚グリルまたはトースターで10分程焼きます。皮が焦げたら取り出し、熱いうちに皮を剥きます。さいの目切りにします。トマトも同様にさいの目切にします。
- 2 鍋に出汁、酒を入れて一煮立ちしたら、千切った棒寒天を加え、溶けるまで煮ます。醤油、塩で味を調え、火を止めます。えんどう豆はあらかじめ茹でておきます。
- 3 器にえんどう豆、トマト、ナスを加えたら寒天液を入れます。常温で粗熱がとれ、固まったら冷蔵庫に入れ、1時間冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません