日本酒のあてに最適!焼きししとうの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大葉はみじん切りにし、小さいボウルで★と混ぜておく。
- 3 ししとうは竹串で数カ所に穴をあけ、フライパンに油をひかずに焼き、2)のボウルに加えて和える。
- 4 最後に器に盛り、★をかけて完成。
きっかけ
ご近所さんにししとうと大葉をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ししとうは穴をあけて焼き、焼き過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1030010726
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 焼きししとうの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません