日本酒のあてに最適!焼きししとうの酢の物 レシピ・作り方

日本酒のあてに最適!焼きししとうの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
あと一品・おつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大葉はみじん切りにし、小さいボウルで★と混ぜておく。
  3. 3 ししとうは竹串で数カ所に穴をあけ、フライパンに油をひかずに焼き、2)のボウルに加えて和える。
  4. 4 最後に器に盛り、★をかけて完成。

きっかけ

ご近所さんにししとうと大葉をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

ししとうは穴をあけて焼き、焼き過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1030010726
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
和食 箸休め おつまみ 日本酒に合う
料理名
焼きししとうの酢の物
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る