ベーコンと小松菜とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

ベーコンと小松菜とじゃがいもの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
シンプルな味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
  2. 2 切ったベーコンとじゃがいもを炒める
  3. 3 じゃがいもに火が通ってきたら、切った小松菜を投入
  4. 4 コンソメと日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、岩塩と黒胡椒をかける
  6. 6 炒め合わせて完成

きっかけ

家にある野菜で

おいしくなるコツ

時短したい時は、皮を剥いて切ったじゃがいもを、あらかじめ3分ほどレンチンしておくとよい。

  • レシピID:1380019894
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいもベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2024/03/18 12:48
    ベーコンと小松菜とじゃがいもの炒め物
    こちらを参考にしました!小松菜消費にちょうど良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る