圧力鍋で下ごしらえ鶏の照り焼き レシピ・作り方

圧力鍋で下ごしらえ鶏の照り焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
コストコのムネ肉

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 鶏肉がかぶる量
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏肉を丸ごと入れる
  2. 2 コンソメと日本酒をかけて、鶏肉がかぶる量の水をそそぐ
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  4. 4 圧が下がって粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンにごま油をひいて、切った鶏肉を並べる
  6. 6 砂糖、みりん、水、醤油を入れる
  7. 7 両面に味が染みるようにひっくり返しながら焼く
  8. 8 汁が飛んだら完成
    ※お好みの添え物野菜と一緒に皿に盛る

きっかけ

コストコの鶏肉を冷凍していたので

おいしくなるコツ

ほったらかしで柔らかく

  • レシピID:1380020192
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る