圧力鍋で下ごしらえ鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏肉を丸ごと入れる
- 2 コンソメと日本酒をかけて、鶏肉がかぶる量の水をそそぐ
- 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
- 4 圧が下がって粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
- 5 フライパンにごま油をひいて、切った鶏肉を並べる
- 6 砂糖、みりん、水、醤油を入れる
- 7 両面に味が染みるようにひっくり返しながら焼く
-
8
汁が飛んだら完成
※お好みの添え物野菜と一緒に皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません