ほうれん草とちくわのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だし風味

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ちくわ 2本
  • ほうれん草 半袋
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 岩塩 3振り
  • 白だし 大さじ2
  • 黒胡椒 2振り
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
  2. 2 オリーブ油にニンニクを入れて火にかける
  3. 3 切ったちくわとほうれん草を炒める
  4. 4 途中でパスタの茹で汁と岩塩をかける
  5. 5 湯切りしたパスタを投入して、バターを溶かす
  6. 6 白だしをかけて絡めながら炒める
  7. 7 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

春休みの昼ごはん

おいしくなるコツ

岩塩

  • レシピID:1380020200
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちくわほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る