(73ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報
出汁昆布のレシピ一覧 4400品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
湯葉☆しゃぶしゃぶ 生湯葉、生麩、ポン酢、青ネギ小口切り、出し昆布、水 by きのこのみみ
-
土鍋で美味しい♪焼き鯖の炊き込みご飯 米、塩鯖、ダシ昆布、生姜、★醤油、★酒、★みりん、白ごま by ナツ9241つくったよ 1
-
すすたけとわらびのお手軽昆布締め すすたけ(茹で済)、わらび(茹で済)、出し昆布 by yushiYUTOT
公式おすすめレシピPR
-
モロヘイヤと玉ねぎの味噌汁 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)、味噌、かつお節、モロヘイヤ、玉ねぎ by himawarioつくったよ 1
-
本格的 アサリの時雨煮 アサリのむき身、生姜、*アサリをむき身にする時に出た煮汁、*濃口醤油、*本みりん、*砂糖、*だし昆布、塩 by momosuke1221ohno
-
たらとサーモンのホイル蒸し♪ たら、サーモン、玉ねぎ、にんじん、えのき、ダシ昆布、バター(マーガリン)、塩、コショー、酒、青ネギ by ruby&nao
-
風邪かな?と思ったら早めの「たまご酒」 <たまご酒>、 日本酒、 卵黄、<高野豆腐の煮もの>、 高野豆腐、 鶏もも肉、 干し椎茸、 絹サヤ、 三河みりん、 薄口醤油、 砂糖、 干し椎茸もどし汁、ダシ昆布、ネギ味噌 by Startrekつくったよ 2
-
麩のすまし汁 手まり麩、人参、わかめ(乾燥)、しょうゆ、塩、ねぎ、<だし汁>、煮干し、出し昆布、水 by かぁびぃ
-
丸ごとキャベツと鶏挽き肉のスープ仕立て 鶏挽き肉、キャベツ、出し昆布、ステーキシーズニングパウダー by natti!
-
胡麻とゼラチンでコクアップ!味噌ラーメン 水、中華そば、煮干し、ダシ昆布、ダシ醤油、鶏がらスープの素、みりん、酒、味噌、生姜チューブ、にんにくチューブ、唐辛子チューブ、ごま油、粉ゼラチン by Ie hok
-
簡単☆酢飯の作り方☆ 無洗米、*水、*酒、*だし昆布、☆簡単酢、☆米酢、☆昆布茶、☆みりん by micchyoつくったよ 7
-
★鯛の潮汁(アラ汁)★ 鯛のアラ、出し昆布、水、●酒、●塩、●醤油(風味付け)、薬味(ねぎ、柚子など) by ケイヤ@kieつくったよ 7
-
げんげの味噌汁 げんげ、豆腐、葱、大根、舞茸、出し昆布、水、味噌、お酒 by yushiYUTOT
-
豚こま・白菜・にんじん・大根の 野菜たっぷり鍋 豚こま肉、白菜、にんじん、大根、出し昆布、だしの素、塩、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 2
-
醗酵おしゃぶり昆布 糠床に入れた昆布(10センチ) by やおぴょん820
-
パプリカの漬物 パプリカ、塩、出し昆布 by すいかサマ
-
牛丼(離乳食後期) 軟飯、牛肉、玉ねぎ、出し昆布、水 by bebeko611
-
祖母伝♪運動前&風邪予防 お餅巾着X白菜煮物スープ 薄揚げ(半分に切りお湯↓に浸す)、お湯、切り餅(希望の数、油揚げの2倍個)、爪楊枝(お餅と同数)、水、(お好みで 鶏肉<一口大に切る>)、あごだし、(あごだしがなければ:★ほんだし顆粒)、(あごだしがなければ:★砂糖)、(あごだしがなければ:★濃口醤油)、(あごだしがなければ:★みりん)、白菜(鍋の残り野菜もOK)、好みの野菜、きのこ(えのき、葱、大根)他、寒い日は+しょうが<みじん切り> by なでしこ2つくったよ 43
-
昆布巻き 煮昆布、身欠きにしん、かんぴょう、砂糖、醤油 by ミルミントつくったよ 24
-
マスカルポーネと昆布の冷や奴風 マスカルポーネ、牛乳、砂糖、めんつゆ、ゼラチン、出し昆布、■、昆布醤油ソース、醤油、味醂、昆布千切り、水溶き片栗粉、■、トッピング、ねぎ、鰹節、おろし生姜 by coolsoundsrecords
-
手作り*ぬか床* 米ぬか(生ぬかなら新鮮な物)、塩、水、あれば食パン、ダシ昆布 10×10、鷹の爪、あれば生ニンニク、捨て漬け用野菜 by maria's roomつくったよ 9
-
ごっこ、ズワイガニ、南蛮えびの頭の塩鍋 ずわい蟹(生)(鍋、味噌汁用)、ごっこ(魚)(鍋用ぶつ切り、卵あり)、南蛮えびの頭(唐揚げ用)、えのき、しめじ、白菜、長ネギ、豆腐(3段パック)、水、出し昆布(5cm×5cm)、スライス生姜、●酒、●塩、輪切り鷹の爪 by ひよこピッピ
-
ヒラタケの佃煮 ヒラタケ、しょうゆ、みりん、酒、出し昆布、かつおぶし by まるきちくん
-
回転寿司のあら汁風、ブリの味噌汁 ぶり(こま切れでOK)、長ねぎ、乾燥ワカメ、生姜、氷玉ねぎ(あれば)、酒(ぶりに振る)、酒(汁に入れる)、出し昆布、水、赤味噌 by mk-walker
-
【米1合】わらびの炊き込みご飯 わらび(アク抜きしたもの)、油揚げ、人参、米、[調味料]、A.だし昆布、A.醤油、A.みりん、A.塩 by moriguru
-
ハタハタの南蛮漬け ハタハタ(内臓、頭無し)、片栗粉、人参、ちんげん菜、新玉ねぎ、南瓜、揚げ油、【南蛮酢】、酢、砂糖、料理酒、しょうゆ、出し昆布(顆粒だしでも可)、水 by kuram0n
-
鯛の塩麹酒蒸し 鯛(切り身)、塩麹パウダー、水、酒、出し昆布 by Findus
-
豚こま・厚揚げ・じゃがいも・大根・にんじんの煮物 豚こま肉、厚揚げ、じゃがいも、大根、にんじん、出し昆布、水、めんつゆの素、みりん by v(。・・。)るん♪0394
-
ワラビとエノキのほんのり中華風炊き込みご飯 ご飯、出し昆布、水、醤油、砂糖、塩、灰汁抜きしたワラビ、エノキ、人参、ゴマ油 by ・あず・つくったよ 1
-
タラ鍋、寒天入り たら(甘塩)、葱、豆腐、白菜、小松菜、寒天、☆水、☆鍋用調味料寄席鍋用、☆白だし、お酒、☆出し昆布 by yushiYUTOT
-
やみつき!大根のスタミナ漬け 大根、にんにくチューブ、砂糖、醤油、鷹の爪、ダシ昆布、ごま油、塩 by ちんぱんママ★つくったよ 2
-
大根と金柑の甘酢漬け 大根、塩、金柑、a.米酢、a.水、a.きび砂糖、a.だし昆布、a.鷹の爪(種をとって小口切り) by うどん粉LABOつくったよ 1
-
ざる豆腐風 うどんスープ 高野豆腐のざる豆腐、モロヘイヤ、レタス、*出し昆布 小さく切ったもの、*酒、醤油、ごま油 by けけり
-
野菜タ~ップリ豚しゃぶスタミナ鍋 ●水1.、●本だし2.、豚しゃしゃぶ肉、●3.だし昆布、●4.生姜(スライス)、●5.にんにく(スライス)、★大根(1/2に切る)、★キャベツ(乱切り)、★白菜(白い部分:横切り)、■なす(輪切り)、■長ねぎ(斜め切り)、■豆腐(食べ易く切る)、◎人参(花形切り)、◎大根の葉(5mm位に切る)、ぽん酢 by イク9110
-
豚バラ・里芋・にんじん・こんにゃく・大根の煮物 豚バラ肉(ブロック)、里芋、大根、にんじん、蓮根(小)、こんにゃく、出し昆布、水、☆白だし、昆布つゆ、お酒 by yushiYUTOTつくったよ 1
-
大根と昆布の煮物 *だし昆布、*水、大根、(むすび)こんにゃく、○醤油、みりん、酒 by きのこのみみつくったよ 4
-
鯛のあらで☆ちり鍋 鯛のアラ、白菜、白ネギ、春菊、豆腐、○水+だし昆布+酒、ポン酢、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 2
-
牡蠣の味噌鍋 牡蠣、白菜、長ネギ、絹豆腐、しめじ、春菊、油揚げ、塩(牡蠣を洗う用)、味噌、みりん、醤油、出し昆布 by kayusa5607つくったよ 10
-
青森県 大根の漬物おにぎり NEWクレラップ、ご飯、大根、みょうが、しょうが、出し昆布、酢、砂糖、塩 by bird23
-
煎り大豆のポン酢・昆布浸け 煎り大豆、出し昆布、ポン酢 by yushiYUTOT
-
鱈のカマで、ホッコリ味噌汁 鱈のカマ、豆腐、葱、えのき、出し昆布、味噌 by yushiYUTOT
-
さっぱり!優しい味☆なすとオクラの和風ポトフ 乾燥しいたけ、出し昆布、じゃがいも、オクラ、玉ねぎ、粗挽きソーセージ、オリーブ油、麺つゆ、しお、ブラックペッパー、なす、コンソメ by s-ra05
-
モロヘイヤとナスの味噌汁は野菜だけなのに濃厚な感じ お味噌、ナス(大)、モロヘイヤ、鰹節、(顆粒)、出し昆布、水 by さくらさくら5656
-
基本の親子丼のたれ 鶏がら、出し昆布、鰹節、水、みりん、薄口醤油、濃口醤油 by ピコちゃん3960
-
鯛のアラで☆美味しい鯛めし 鯛のアラ、ダシ昆布、美味しい自然塩、日本酒、米、美味しい軟水 by Maiko_kumaつくったよ 3
-
昆布水で炊く美味しい豆ご飯 米、水、出し昆布、うすいえんどう豆、料理酒、塩 by amnos73つくったよ 5
-
春キャベツと牡蠣のお味噌汁 ○出汁、○出し昆布、春キャベツ、豆腐、生牡蠣(処理済み)、味噌、ネギ小口切り by きのこのみみ
-
湯豆腐 木綿豆腐、真鱈、カニのすり身(市販)、味噌、①濃縮つゆ、②水、出し昆布、③水、長ネギ by まるきちくん
-
小松菜と玉ねぎのすまし汁 小松菜、玉ねぎ、人参、しょうゆ、塩、<だし汁>、煮干し、出し昆布、水 by かぁびぃ
-
【電気圧力鍋】鮭とばの玄米炊き込みご飯 玄米、鮭とば、醤油、出し昆布、水 by 里之助つくったよ 2