モロヘイヤと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤと玉ねぎの味噌汁
himawario
himawario
モロヘイヤのぬるぬるが美味しいです。
玉ねぎの甘みも引き立って◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    モロヘイヤは茎と葉にわけます。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 かつお節を網などで取り出して、玉ねぎとモロヘイヤの茎を入れ再び火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したらモロヘイヤの葉を入れ、味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤの使い道を・・・

  • レシピID:1670003199
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌汁
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てんこ4649
    てんこ4649
    2011/08/24 19:58
    モロヘイヤと玉ねぎの味噌汁
    モロヘイヤのお味噌汁初めて作りました。トロトロが味噌汁にからんでとても美味しかったです♪家族も絶賛でした。ご馳走さまでした^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る