青森県 大根の漬物おにぎり レシピ・作り方

青森県 大根の漬物おにぎり
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてせん切り、みょうがはみじん切り、しょうがはせん切り、出し昆布はハサミで小さく切る。
  2. 2 1の材料を酢、砂糖、塩で和え、重石をして3時間ぐらい置く。
  3. 3 2をよく絞ってご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

大根があったので作りました。

  • レシピID:1350008453
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る