現在地

牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

牡蠣の味噌鍋

ちょっと贅沢したいときに!

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、ネギは斜めに、油揚げは食べやすい大きさに、豆腐は1/4、春菊は3~4cmに、しめじは小房にする。

  • 2

    牡蠣は濃い目の塩水で洗って水気を切る。

  • 3

    鍋に調味料と出し昆布入れて煮たたせ、1を加えて10分程煮たら、2を加えてさっと煮る。

きっかけ

牡蠣が手に入ったので、まずは鍋!と思いました。

おいしくなるコツ

白菜を下に敷くと豆腐が焦げ付きません。

レシピID: 1880010093

公開日:2014-10-08 08:33:38.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なあーくん

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2016.02.17

    ぷりぷりの牡蠣がとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★

    牡蠣がおいしそうです。レポートありがとうございました❗

    お返事を見る

  • 2016.02.15

    kayusa5607さん
    こんにちは~♪
    牡蠣の旨味たっぷり~お野菜も美味しくなり、美味しかったです♪
    〆に雑炊で大満足^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    美味しそう❗レポありがとうございました❗

    お返事を見る

  • 2016.02.08

    牡蠣をおいしくたくさん食べました♪

    贅沢ぅ❗レポありがとうございました❗♥

    お返事を見る

  • 2016.02.06

    お味噌のコクと牡蠣の旨味たっぷりのスープがとっても美味しかったです♡
    しめは雑炊でいただきました。久しぶりの牡蠣に家族に好評でした。
    ご馳走さま☆

    牡蠣の旨味は最高ですよね♥レポありがとうございました❗

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.01.21 16:47

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牡蠣の味噌鍋のページ上部へ