ふわふわの小さな丸パン レシピ・作り方

ふわふわの小さな丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
ふわふわとした可愛い丸パンです。
ほんのり甘口でお子様でも食べやすいですよ!

材料(4〜5人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 16g
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1
  • 176g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れる。
    イーストは所定の場所があればそちらに入れる。
  2. 2 パン生地機能で一時発酵まで終わらせる。終わったら取り出してひとまとめにし、生地が乾かないようにして10分ほど休ませる。
  3. 3 生地を3〜4センチに丸め、並べる。
    柔らかい生地なので打粉(分量外)をうったほうが扱いやすい。
    40℃で30分2次発酵する。
  4. 4 オーブン温度180℃で約9分焼く。
    個数やオーブンの種類によって焼き時間を調整する。

きっかけ

思いたって作ってみたところ、とてもふわふわに仕上がり、アップしました。

おいしくなるコツ

中にクリームを入れたり菓子パンアレンジも最高です!

  • レシピID:1880025671
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンロールパン牛乳・卵を使わないパン白パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る