ふわふわの小さな丸パン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉 250g
- バター 16g
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1
- 水 176g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに入れる。
イーストは所定の場所があればそちらに入れる。 - 2 パン生地機能で一時発酵まで終わらせる。終わったら取り出してひとまとめにし、生地が乾かないようにして10分ほど休ませる。
-
3
生地を3〜4センチに丸め、並べる。
柔らかい生地なので打粉(分量外)をうったほうが扱いやすい。
40℃で30分2次発酵する。 -
4
オーブン温度180℃で約9分焼く。
個数やオーブンの種類によって焼き時間を調整する。
きっかけ
思いたって作ってみたところ、とてもふわふわに仕上がり、アップしました。
おいしくなるコツ
中にクリームを入れたり菓子パンアレンジも最高です!
- レシピID:1880025671
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件
ほんのり甘口でお子様でも食べやすいですよ!