丸ごとキャベツと鶏挽き肉のスープ仕立て レシピ・作り方

丸ごとキャベツと鶏挽き肉のスープ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
natti!
natti!
圧力鍋でキャベツの甘さが引き出されます

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • キャベツ 小さめ1つ
  • 出し昆布 3かけら
  • ステーキシーズニングパウダー 5g

作り方

  1. 1 キャベツはしんをくり抜き、八等分に切る
  2. 2 シーズニングパウダーを挽き肉に混ぜ合わせる なければ塩胡椒
  3. 3 挽き肉も八等分目安に
  4. 4 キャベツの両面に挽き肉を押し付ける
  5. 5 圧力鍋に出し昆布、水300ccをいれ、キャベツを並べる
  6. 6 圧がかかってから7分
  7. 7 大皿に載せて取り分けても
  8. 8 取り皿で、お好みで辛子を添えて

きっかけ

春キャベツの甘さを味わいたくて

おいしくなるコツ

出し昆布はとりださずそのまま キャベツは芯の部分を下にして、水に浸かるように。上半分は、蒸されます

  • レシピID:1010039609
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉キャベツ
natti!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る