丸ごとキャベツと鶏挽き肉のスープ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 200g
- キャベツ 小さめ1つ
- 出し昆布 3かけら
- ステーキシーズニングパウダー 5g
作り方
- 1 キャベツはしんをくり抜き、八等分に切る
- 2 シーズニングパウダーを挽き肉に混ぜ合わせる なければ塩胡椒
- 3 挽き肉も八等分目安に
- 4 キャベツの両面に挽き肉を押し付ける
- 5 圧力鍋に出し昆布、水300ccをいれ、キャベツを並べる
- 6 圧がかかってから7分
- 7 大皿に載せて取り分けても
- 8 取り皿で、お好みで辛子を添えて
きっかけ
春キャベツの甘さを味わいたくて
おいしくなるコツ
出し昆布はとりださずそのまま キャベツは芯の部分を下にして、水に浸かるように。上半分は、蒸されます
- レシピID:1010039609
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません