ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、玉ねぎはスライス、ちんげん菜は3㎝カット、南瓜は5ミリ幅にカットする。
- 2 南瓜以外の野菜を柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ハタハタに片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。南瓜も素揚げする。
- 4 水と昆布、調味料を鍋に入れ沸騰させる。
- 5 保存容器に揚げたハタハタと南瓜を入れる。その上に茹でた野菜を乗せ、南蛮酢を回しかけ漬け込む。
きっかけ
ハタハタを使いたかったから。
おいしくなるコツ
1日漬け込んだほうが美味しいです。南瓜の他に茄子や蓮根など揚げ野菜をいれるのもオススメです。
- レシピID:1000016129
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません