炊飯器に入れるだけ!大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!大根とこんにゃくの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
簡単おかず!作り置きにもなる!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチの半月切りにする。しめじはほぐす。こんにゃくは切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2 炊飯器に1と鶏こま肉、●、水を入れスイッチオン!あとは待つだけ。炊き上がったら、保温状態で1時間は置いておくほうがいい。

きっかけ

大根の下茹でいらずで、味の染み込みも炊飯器のほうがいいから。

おいしくなるコツ

大根は1番下に入れるほうが、味がよくつきます。大根の色の変化で、保温時間は調整してください。

  • レシピID:1000016912
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食その他の鶏肉板こんにゃく大根
関連キーワード
炊飯器 簡単 大根 こんにゃく
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る