炊飯器に入れるだけ!大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は1センチの半月切りにする。しめじはほぐす。こんにゃくは切り込みを入れ、一口大に切る。
- 2 炊飯器に1と鶏こま肉、●、水を入れスイッチオン!あとは待つだけ。炊き上がったら、保温状態で1時間は置いておくほうがいい。
きっかけ
大根の下茹でいらずで、味の染み込みも炊飯器のほうがいいから。
おいしくなるコツ
大根は1番下に入れるほうが、味がよくつきます。大根の色の変化で、保温時間は調整してください。
- レシピID:1000016912
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません