豚こま・厚揚げ・じゃがいも・大根・にんじんの煮物 レシピ・作り方

豚こま・厚揚げ・じゃがいも・大根・にんじんの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味しみしみが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
  2. 2 大根は洗って厚めの半月切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。
  3. 3 鍋にじゃがいも・にんじん・大根・かぶる位の水・出し昆布・めんつゆの素を入れ、灰汁取りシートをのせて火にかける。
  4. 4 鍋が煮立ってきたら厚揚げを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 野菜が煮えたら豚こまを加えて、灰汁を取りながらサッと煮て火を止める。
    蓋をしてそのまま冷まし、食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600024234
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ厚揚げの煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る