玉ねぎ・もやし・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 鍋にだしの素・水を加えて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
- 3 玉ねぎが煮えたら、もやし・乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ともとまと612024/06/03 12:27具が沈んでますが、美味しくできました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
kazumi_pug2024/05/26 17:03おいしかったです!
-
檬果2024/05/25 14:50参考にさせて頂きました。美味しくできました。
-
kazumi_pug2024/05/23 08:01おいしかったです!