玉ねぎ&人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った人参、玉ねぎを入れる。
- 2 12分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 ヘルシー和食♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ピヤピヤ2024/06/02 05:49玉ねぎのにんじんのお味噌汁♪甘くて美味しかったです(*^^*)
-
夢シニア2024/05/22 04:46野菜が甘くて
美味しかったです♪
ごちそうさまでした(@_@) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/21 23:28こんばんは。玉ねぎと人参の味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/05/20 22:19玉ねぎと人参がやわらかくなり甘みがでて美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)