さつまいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
玉ねぎは細切りにする。 -
2
鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎを加える。 - 3 さつまいもがやわらかくなったら味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
月のおと2024/09/17 23:50さつまいもとたまねぎのWで甘くておいしかったです♪
-
はゆのごはん2024/09/15 23:45美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/25 16:00さつまいもと玉ねぎが甘くて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
楽天ラブ2021/05/10 07:49美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)