ざる豆腐風 うどんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐のざる豆腐 1枚
- モロヘイヤ、レタス 全部で両手いっぱい
- *出し昆布 小さく切ったもの 5センチ
- *酒、醤油 各小さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 高野豆腐のざる豆腐(レシピID:1730010349)をざるで水きりする。
- 2 水350mlに*を入れて、沸騰したら、モロヘイヤ、レタスを入れ、1を入れ、ごま油をかける。
きっかけ
家庭菜園で、モロヘイヤ、レタスが沢山取れたので
おいしくなるコツ
お椀に、そそぐときは、豆腐が壊れないように、そっと
- レシピID:1730010353
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざる豆腐のうどんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません