豚こま・白菜・にんじん・大根の 野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
白菜は洗って芯を取り除き、ざく切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・出し昆布・大根・にんじんを入れて火にかける。
- 3 大根とにんじんに火が通ったら、白菜の芯の部分を加えて軽く煮込み、しんなりしてきたら白菜の葉・豚こま肉・塩を加えて更に煮込む。
-
4
豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり。
(灰汁が出たら、その都度すくう)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/09/13 05:59o(^-^o)るんちゃん(o^ O^)シ彡☆朝晩寒くなって来ましたね✨豚こまと野菜たっぷり鍋で満足感たっぷり鍋美味しかったです✨リピにポチ✨ありがとうございます