豚こま・白菜・にんじん・大根の 野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

豚こま・白菜・にんじん・大根の 野菜たっぷり鍋
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たっぷり作れば、これ1品でOKかな。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300~400g位
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 大根 8cm位
  • 出し昆布 5cm分位
  • だしの素 小さじ2位
  • 小さじ1~1半位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    白菜は洗って芯を取り除き、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・出し昆布・大根・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 大根とにんじんに火が通ったら、白菜の芯の部分を加えて軽く煮込み、しんなりしてきたら白菜の葉・豚こま肉・塩を加えて更に煮込む。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり。
    (灰汁が出たら、その都度すくう)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023923
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋大根白菜豚バラ肉ちゃんこ鍋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/13 05:59
    豚こま・白菜・にんじん・大根の 野菜たっぷり鍋
    o(^-^o)るんちゃん(o^ O^)シ彡☆朝晩寒くなって来ましたね✨豚こまと野菜たっぷり鍋で満足感たっぷり鍋美味しかったです✨リピにポチ✨ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る