牛丼(離乳食後期) レシピ・作り方

牛丼(離乳食後期)
bebeko611
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出し昆布だけで味付けはOK!

材料(1人分)

  • 軟飯 大さじ6
  • 牛肉 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 出し昆布 2センチ角
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、牛肉、玉ねぎ、出し昆布を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛肉を取り出し粗めのみじん切りにする。
  4. 4 器に軟飯を盛り上から牛肉、玉ねぎを乗せる。
    (出し昆布は他の料理にも使えます)

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005486
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
牛肉 牛丼 玉ねぎ 出し昆布
料理名
牛丼
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