牛丼(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ角に切る。
- 2 鍋に水、牛肉、玉ねぎ、出し昆布を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 牛肉を取り出し粗めのみじん切りにする。
-
4
器に軟飯を盛り上から牛肉、玉ねぎを乗せる。
(出し昆布は他の料理にも使えます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 牛丼
bebeko611
男の子と女の子のママです。
簡単に出来る料理ばかり作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)