スイスチャードときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

スイスチャードときのこのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
色鮮やかなスイスチャードをバター醤油で^^

材料(2人分)

  • スイスチャード 15枚
  • ベーコン 50グラム
  • エノキ 1/2袋
  • マイタケ 100グラム
  • 生シイタケ 8個
  • バター 10グラム
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すべてのきのことベーコン、スイスチャードを食べやすい大きさに切る。
    スイスチャードは茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2 フライパンにバターをひきベーコンを焦げ目がつくまで炒めすべてのキノコを入れて3分ほど炒める。
  3. 3 スイスチャードの茎を入れ1分炒めスイスチャードの葉を入れ2分炒める。
    だし醤油と塩コショウをいれ1分ほど炒めてできあがり。

きっかけ

家庭菜園でとれたスイスチャードを使いたかったので。

  • レシピID:1470008673
  • 公開日:2015/11/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこベーコンえのき
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る