かぼちゃとエビのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとエビのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
エビとカボチャで簡単サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    エビは殻をむき背ワタを取る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしかぼちゃを3分ほどゆでる。
    かぼちゃが柔らかくなったらざるにあげ塩を振る。
  3. 3 かぼちゃをゆでた鍋を洗い新たに湯を沸かし浴びを2分ほどゆでる。
    ゆであがったらざるにあげる。
  4. 4 ボウルにかぼちゃ、エビ、マヨネーズを入れかぼちゃを少しつぶしながらよく混ぜる。

きっかけ

カボチャがあったので作ってみました。

  • レシピID:1470008671
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダその他のエビ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る