ヒラタケの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒラタケは手で裂き、さっと流水で流します。
- 2 鍋にヒラタケ、昆布をハサミで切りながら入れ、しょうゆ、酒、みりん、かつおぶしを加えて10分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)