肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ レシピ・作り方

肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
肉厚のどんこ椎茸を酒蒸しにしてからバター醤油で焼きます。
肉厚ジューシーなどんこのステーキは絶品です。

材料(3人分)

  • どんこ椎茸 5~6個
  • 大さじ2と1/2
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切る。
    ※子どもは半分に切ると食べやすいです。
  2. 2 テフロンのフライパンに椎茸を並べて酒を入れて蓋をし酒蒸しにする。やわらかくなったら蓋を開けて☆を加え、バター醤油を両面に絡めながら焼く。

きっかけ

肉厚のどんこ椎茸を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1720053884
  • 公開日:2020/10/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • emi21
    emi21
    2021/06/03 16:48
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
  • *みっち*
    *みっち*
    2021/05/30 23:15
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    ちょっとお醤油を入れすぎてしまいましたが、椎茸がとってもジューシーでした♡
  • しまとも2721
    しまとも2721
    2021/05/16 21:34
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    簡単で美味しかったです。
    すごくジューシーでした♪ごちそうさまでした。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/05/06 18:26
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    とても美味しくできました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥感謝♡です

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る