肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ レシピ・作り方

肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
肉厚のどんこ椎茸を酒蒸しにしてからバター醤油で焼きます。
肉厚ジューシーなどんこのステーキは絶品です。

材料(3人分)

  • どんこ椎茸 5~6個
  • 大さじ2と1/2
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切る。
    ※子どもは半分に切ると食べやすいです。
  2. 2 テフロンのフライパンに椎茸を並べて酒を入れて蓋をし酒蒸しにする。やわらかくなったら蓋を開けて☆を加え、バター醤油を両面に絡めながら焼く。

きっかけ

肉厚のどんこ椎茸を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1720053884
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
しいたけヘルシーワンプレートその他のきのこステーキ
関連キーワード
椎茸ステーキ どんこ バター醤油 しいたけ
料理名
ステーキ
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つくったよレポート(32件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/07/09 20:37
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    おいしかったです!
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2023/06/21 22:35
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    またたびさん☆椎茸の旨味が口の中でじゅわーっと染み渡りました♪バター醤油最強です!
  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/04/30 02:53
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • サラ83
    サラ83
    2023/04/03 17:49
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    酒蒸しにすると柔らかくなりバター醤油もよく絡んで美味しいですね♪レシピありがとうございました!

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