肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- どんこ椎茸 5~6個
- 酒 大さじ2と1/2
- ☆バター 10g
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は軸を切る。
※子どもは半分に切ると食べやすいです。 - 2 テフロンのフライパンに椎茸を並べて酒を入れて蓋をし酒蒸しにする。やわらかくなったら蓋を開けて☆を加え、バター醤油を両面に絡めながら焼く。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
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32 件
つくったよレポート(32件)
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tommeg12022024/07/09 20:37おいしかったです!
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ちぇりCOOK2023/06/21 22:35またたびさん☆椎茸の旨味が口の中でじゅわーっと染み渡りました♪バター醤油最強です!
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ゆりこ(゚ω゚)2023/04/30 02:53参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
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サラ832023/04/03 17:49酒蒸しにすると柔らかくなりバター醤油もよく絡んで美味しいですね♪レシピありがとうございました!
肉厚ジューシーなどんこのステーキは絶品です。