肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ レシピ・作り方

肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
肉厚のどんこ椎茸を酒蒸しにしてからバター醤油で焼きます。
肉厚ジューシーなどんこのステーキは絶品です。

材料(3人分)

  • どんこ椎茸 5~6個
  • 大さじ2と1/2
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切る。
    ※子どもは半分に切ると食べやすいです。
  2. 2 テフロンのフライパンに椎茸を並べて酒を入れて蓋をし酒蒸しにする。やわらかくなったら蓋を開けて☆を加え、バター醤油を両面に絡めながら焼く。

きっかけ

肉厚のどんこ椎茸を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1720053884
  • 公開日:2020/10/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけヘルシーワンプレートその他のきのこステーキ
関連キーワード
椎茸ステーキ どんこ バター醤油 しいたけ
料理名
ステーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • はっちなつ
    はっちなつ
    2022/06/09 05:33
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    美味しかったです!
  • ゆきちゃんぷ
    ゆきちゃんぷ
    2022/06/08 19:06
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    美味しくできました。ごちそうさまでした♪
  • tonton22
    tonton22
    2022/06/08 18:44
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    酒蒸ししてから醤油バターステーキはジューシーでとっても美味しかったです✨
    又作ります(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/06/05 16:53
    肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
    美味しくて椎茸を沢山食べられますね(^^)♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る