リメイク!甘酸っぱいレモンジャム レシピ・作り方

リメイク!甘酸っぱいレモンジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ハニーレモンのエキスを゙使った残りもののレモンでジャムをつくりました

材料(無限人分)

  • レモンの絞りかす 400g
  • 砂糖 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 ハニーレモンの絞りかすをミキサーに入れてスイッチオン2分
  2. 2 こんな感じになります
  3. 3 鍋に移す
  4. 4 鍋に砂糖も加え中火で練り上げる。10分位。
  5. 5 味をみて甘さが足りなかったら砂糖を加えます
  6. 6 大中小の瓶に3個できました

きっかけ

ハニーレモンの絞りかすがもったいないのでジャムにしました

おいしくなるコツ

ミキサーにかける時に水を少しいれると良い

  • レシピID:1670027642
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る