リメイク!甘酸っぱいレモンジャム レシピ・作り方
材料(無限人分)
- レモンの絞りかす 400g
- 砂糖 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 ハニーレモンの絞りかすをミキサーに入れてスイッチオン2分
- 2 こんな感じになります
- 3 鍋に移す
- 4 鍋に砂糖も加え中火で練り上げる。10分位。
- 5 味をみて甘さが足りなかったら砂糖を加えます
- 6 大中小の瓶に3個できました
きっかけ
ハニーレモンの絞りかすがもったいないのでジャムにしました
おいしくなるコツ
ミキサーにかける時に水を少しいれると良い
- レシピID:1670027642
- 公開日:2024/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません