鯛のあらで☆ちり鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鯛のアラは熱湯をわかし、霜降りし、鱗や血合いを取り除き、水分を拭き取ります。鍋に○を入れ、1時間以上おきます。
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2
白菜は食べやすく切り、白ネギは斜め切り、春菊は根を切り綺麗に洗います。豆腐は食べやすく角切りします。
- 3 鍋を火にかけ、沸いたら、だし昆布を取り除き、鯛のアラ、白菜、白ネギ、春菊、豆腐を入れて煮ます。
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4
煮えたら、器にポン酢、青ネギを入れ、つけていただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
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ほこ95742023/11/25 18:10寒くなってきたので、鯛のあらで鍋にしました。おいしかったです。
鯛のアラは程良い脂が美味しいです(*^^*)シンプルに水炊きです(*^^*)