湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は8つに切る。真鱈は骨を取り、3つに切りわける。
市販のカニすり身に味噌小匙1を加えよく混ぜる。
長ネギを小口切りにする -
2
土鍋の中央に①濃縮つゆと②水を加えたタレを小どんぶりに入れ真ん中に置く
回りに③水をいれ、出し昆布を入れる。 -
3
2を中火にかけ沸騰したら、真鱈、すり身を入れ3分煮る。
豆腐も加え、豆腐が温まったらタレに入れてタレの味が染みたら個別の器に取り各自のお好みで長ネギの小口切りをかけて食べます
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まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
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