豚バラ・里芋・にんじん・こんにゃく・大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラ・里芋・にんじん・こんにゃく・大根の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手綱、大根は皮を剥き半月切り、にんじんは皮を剥き乱切り、蓮根はきれいに洗い半月切りにします。
  2. 2 昆布は水と鍋に入れておき、里芋・大根・蓮根を入れて煮立たせ、豚肉を加え灰汁取りシートをかぶせて煮立ったらシートを除き☆とこんにゃくを加え10分程にて粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1140024059
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/01 15:55
    豚バラ・里芋・にんじん・こんにゃく・大根の煮物
    レシピ参考にさせていただきました。豚バラの代わりに竹輪を入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る