基本の親子丼のたれ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 鶏がら 1羽分
- 出し昆布 20g
- 鰹節 一握り
- 水 1.8ℓ
- みりん 300cc
- 薄口醤油 140cc
- 濃口醤油 120cc
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れ強火にかけ、沸騰直前に極弱火にして、50分煮る。
- 2 漉して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 親子丼のたれ
ピコちゃん3960
静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)