洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボー レシピ・作り方

洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボー
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
化学調味料使いたくない方におすすめです。
家庭料理にも色々と使えます。
1度作って冷凍保存しておけば日持ちもします。

材料(100人分)

作り方

  1. 1 野菜はざく切りに切り
    炒める。
  2. 2 子牛の骨は200℃のオーブンで約1時間暗い色ずくまで焼く。
  3. 3 1と2を鍋に入れ6リッターの水で1日煮る。
    灰汁は丁寧に取り除く
  4. 4 丁寧にシノワで濾す。

きっかけ

美味しいお料理の隠し味に使います。

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧に取り除きます。

  • レシピID:1630006536
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース玉ねぎ
料理名
洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボー
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る