春☆竹の子パスタ レシピ・作り方

春☆竹の子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
竹の子をパスタにも使ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れ沸騰したら、パスタを表示時間より一分短めに茹でる
  2. 2 ベーコンは細く切る。竹の子・小松菜・ブロッコリーも食べやすく切る。
    ブロッコリーは1分下茹でしておく。
  3. 3 ガーリックオイルを熱し2を炒め、1の茹で汁をお玉一杯加える。鶏がらスープの素を加える。パスタを加えあえる。胡椒で味を整える。

きっかけ

竹の子を戴いたのでパスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルはID1630002478です♪

  • レシピID:1630003126
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キッチンピコちゃん 簡単 春野菜 ランチ
料理名
パスタ
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る