鱈のカマで、ホッコリ味噌汁 レシピ・作り方

鱈のカマで、ホッコリ味噌汁
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ぷるっとした鱈のあらに昆布だしが好相性です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れておきます。鱈のカマは塩を振って湯通し、葱は斜め輪切り、豆腐は一口大に切り、えのきは株を落として水洗いします。
  2. 2 鍋を火にかけ、沸々してきたら昆布を引き上げ、鱈を入れ、再度沸々してきたら、えのき・豆腐を加え、味噌を溶き入れ、葱を加えて沸々してきたら火を止めます。

きっかけ

鱈のカマが安かったので。

  • レシピID:1140010649
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る