鱈のカマで、ホッコリ味噌汁 レシピ・作り方
![鱈のカマで、ホッコリ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45888cbd1998d27499f3f6644897e4681c8ee70.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に昆布と水を入れておきます。鱈のカマは塩を振って湯通し、葱は斜め輪切り、豆腐は一口大に切り、えのきは株を落として水洗いします。
- 2 鍋を火にかけ、沸々してきたら昆布を引き上げ、鱈を入れ、再度沸々してきたら、えのき・豆腐を加え、味噌を溶き入れ、葱を加えて沸々してきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件