げんげの味噌汁 レシピ・作り方

げんげの味噌汁
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • げんげ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 1本
  • 大根 10センチ
  • 舞茸 1/2パック
  • 出し昆布 10センチ
  • 700cc
  • 味噌 大匙2
  • お酒 大匙3

作り方

  1. 1 げんげは頭と内臓を除き水洗い後ブツ切り、大根は皮を剥きピーラーでそぎ、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、鍋に出し昆布と水・お酒を入れて煮たてます。
  2. 2 げんげと舞茸を加え一煮たちしたら、豆腐と大根を加え、一煮たちしたら葱を加え、火を止めて味噌を溶き入れます。

きっかけ

げんげが安かったので。

  • レシピID:1140027626
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る