(2ページ目) ぬるま湯のレシピ・作り方 総合情報

ぬるま湯のレシピ一覧 5179品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. なにかと便利なピタパン!朝食やランチ、お弁当にも♪
    なにかと便利なピタパン!朝食やランチ、お弁当にも♪ A、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯(40℃程度)、B、強力粉、砂糖、塩、ぬるま湯(40℃程度)、油(またはマヨネーズ) by ららぁ's キッチン
  2. 黄金比でモッチモチ!簡単米粉入りパン
    黄金比でモッチモチ!簡単米粉入りパン 強力粉、米粉、ドライイースト、砂糖、塩、油、ぬるま湯、米粉(振りかける用) by yu_non_ 高校生の毎日レシピ
    つくったよ 2
  3. 冷凍保存も出来るピザ生地
    冷凍保存も出来るピザ生地 ☆強力粉、☆薄力粉、☆ドライイースト、☆三温糖、ぬるま湯(35℃)、塩、オリーブオイル by デラみーやん

公式おすすめレシピPR

  1. 一度も失敗したことがない肉まんの皮生地
    一度も失敗したことがない肉まんの皮生地 ぬるま湯、イースト、強力粉、小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、油 by ハミルトン856
    つくったよ 7
  2. 炊飯器で出来る!自然な甘み♪発酵あんこ★動画あり★
    炊飯器で出来る!自然な甘み♪発酵あんこ★動画あり★ 小豆、水、米麹、ぬるま湯 by おっちゃんの台所奮闘記
  3. フライパンで作る!!米粉のピザ
    フライパンで作る!!米粉のピザ 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ぬるま湯、オリーブオイル、〈トマトソース〉、トマト缶、にんにく、オリーブオイル、塩、〈トッピング〉、ピザ用チーズ、バジル by ちゃーりーママ
    つくったよ 4
  4. 手作り★基本の中華まんの皮
    手作り★基本の中華まんの皮 中力粉、  ↑または 強力粉、        、薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩 by はかせ55
    つくったよ 51
  5. 中国で教わった★基本の水餃子(豚肉白菜水餃子)
    中国で教わった★基本の水餃子(豚肉白菜水餃子) 中力粉、ぬるま湯(約40℃)、豚ひき肉、白菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、五香粉、ごま油、サラダ油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
  6. 棒ラーメンで作る〜麻辣冷麺〜
    棒ラーメンで作る〜麻辣冷麺〜 マルタイ棒ラーメン、*水(ややぬるま湯)、*添付の粉末スープ、*添付の調味油、*砂糖、*醤油、*酢、*レモン汁、*すりおろしにんにく(チューブ入など)、*ラー油(お好みで調整)、*麻辣ペッパー(お好みで調整)、小振りの氷ブロック、きゅうり、ミニトマト、キムチ、だし巻き卵(市販のもので)、刻み海苔、ごま油、白ゴマ by torokonomiya
    つくったよ 2
  7. フライパンで簡単に作れる☆おいしいナンレシピ☆
    フライパンで簡単に作れる☆おいしいナンレシピ☆ 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯(40度くらい) by clover07070
    つくったよ 52
  8. 手作り♡シューマイの皮
    手作り♡シューマイの皮 薄力粉、強力粉、塩、ぬるま湯、片栗粉【打ち粉】 by re_na1144
  9. 離乳食に!バターなし砂糖、塩控えめの丸パン
    離乳食に!バターなし砂糖、塩控えめの丸パン 強力粉、きび砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯 by しまゆず
  10. 本格的!もちもち美味しいピザ生地♥
    本格的!もちもち美味しいピザ生地♥ 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、油、ぬるま湯、酵母液(ない時はぬるま湯で)、☆市販トマトソース、とろけるチーズ、パセリ、バジル by ひかりママ*
    つくったよ 46
  11. 人に教えたくなる米粉ピザ。
    人に教えたくなる米粉ピザ。 【生地】、米粉、ベーキングパウダー、塩、油(今回はオリーブオイル)、水(ぬるま湯)、【具材】、ケチャップ、トマト、しめじ(カット済)、チーズ(今回はピザ用)、↑モッツァレラも美味です、ブロッコリー(茹で済みや冷凍) by つばきんちの「まんま」。
    つくったよ 5
  12. スーパーで手に入る米粉のパン@炊飯器
    スーパーで手に入る米粉のパン@炊飯器 米粉(namisato)、熱湯、砂糖(ラカント)、蜂蜜、ドライイースト、塩、ぬるま湯、油(オリーブオイル) by Umineco
    つくったよ 6
  13. コストコマッシュポテトの素でポンデケージョ
    コストコマッシュポテトの素でポンデケージョ マッシュポテトの素、パルメザンチーズ、片栗粉、小麦粉、卵、牛乳、ぬるま湯 by ごはんが大好き
  14. 3種の具材をサンド!大きめのフォカッチャ♪
    3種の具材をサンド!大きめのフォカッチャ♪ 【天板1~2枚】、強力粉、ドライイースト、塩、ドライローズマリー、オリーブオイル、ぬるま湯、冷凍ほうれん草、ピザ用チーズ、サラミ、赤唐辛子のみじん切り by torezu
  15. オーブントースターで簡単 ベーグル
    オーブントースターで簡単 ベーグル 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、40度位のぬるま湯、☆水(茹で用)、☆砂糖(茹で用) by liqueur
    つくったよ 11
  16. やみつき★白もつ味噌煮込み
    やみつき★白もつ味噌煮込み 豚もつ(白モツ)、味噌、★酒、★みりん、★醤油、★生姜(チューブ可)、小麦粉(モツを洗う用)、ぬるま湯(モツを洗う用)、大根、人参、こんにゃく、ニンニク、白ゴマ(すりごま) by finn1017
    つくったよ 1
  17. もちもち米粉ベーグル☆
    もちもち米粉ベーグル☆ リスドォル、米粉、塩、はちみつ、水、★ドライイースト、★イースト用の水(ぬるま湯) by えセレブの食卓♪
    つくったよ 8
  18. 炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】
    炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】 ★強力粉、★薄力粉、★砂糖(小麦粉に混ぜる用)、★塩、☆ドライイースト、☆砂糖(イーストの発酵用)、☆ぬるま湯、牛乳、バター(マーガリンやサラダ油でも) by YAMAT☆
    つくったよ 211
  19. 乙女のスペルト小麦と自家製酵母のベーグル
    乙女のスペルト小麦と自家製酵母のベーグル スペルト小麦、全粒粉、砂糖(飛竜の原料糖)、酵母元種(レーズン酵母種使用)、ぬるま湯(35℃位)、塩(カンホアの塩)、ハチミツ(ベーグルを茹でる時に使用) by HAPPY-LEMON HOUSE
  20. 家にある生米2合で作るパン カンパーニュ
    家にある生米2合で作るパン カンパーニュ 生米、ぬるま湯、きび砂糖、塩、米油、白神こだま酵母、ぬるま湯 30℃くらい、サイリウムハスク by COCOからキッチン
    つくったよ 1
  21. グルテンフリーのイングリッシュマフィン
    グルテンフリーのイングリッシュマフィン ぬるま湯(40℃くらい)、きび砂糖、ドライイースト、自家製グルテンフリーパン用ミックス粉、(レシピID:1560013452)、スキムミルク、ベーキングパウダー、塩、菜種油、酢またはレモン汁、コーングリッツ by 黒猫choco
  22. 強力粉で!イーストなしもっちりピザ
    強力粉で!イーストなしもっちりピザ 〜生地〜、強力粉、片栗粉、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯(60度)、〜トッピング〜、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、お弁当用冷凍ハンバーグ、とろけるチーズ、ピザソース by reisa999
    つくったよ 4
  23. 薄力粉で作るお手軽ベーグル
    薄力粉で作るお手軽ベーグル 薄力粉、砂糖、塩、イースト、ぬるま湯、砂糖(茹で汁用) by けいちゃん088
    つくったよ 4
  24. 自分で作れる 破れない薄焼き錦糸卵
    自分で作れる 破れない薄焼き錦糸卵 卵、★片栗粉、★ぬるま湯、サラダ油 by Suzhoutomo
    つくったよ 13
  25. もちもち水餃子スープ++
    もちもち水餃子スープ++ ▼餃子の皮、☆小麦粉、☆塩、☆ぬるま湯、▼餃子のたね、豚ひき肉、白菜、椎茸、※おろし生姜、※ウェイパー、※オイスターソース、※塩こしょう、▼スープ、◎水、◎鶏がらスープの素(顆粒)、◎醤油、◎オイスターソース、◎塩こしょう、万能ねぎ(小口切り) by aoi++
    つくったよ 16
  26. お手軽☆きのこのサンラータン。
    お手軽☆きのこのサンラータン。 卵、乾燥木耳、(ぬるま湯で戻す)、エノキダケ、椎茸、長ねぎ、水、●鶏ガラスープ素、●塩、●砂糖、●酢、●コショウ、辣油、ごま油 by エリーズ☆レシピ
  27. 薄力粉で作る★基本の中華まんの皮
    薄力粉で作る★基本の中華まんの皮 薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、打ち粉用薄力粉 by はかせ55
    つくったよ 22
  28. 青のり→ブロッコリーに変えて⚝野菜のゼッポレ
    青のり→ブロッコリーに変えて⚝野菜のゼッポレ 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、40℃程度のぬるま湯、オリーブ油〔生地用〕、冷凍ブロッコリー、サラダ油〔揚げる用〕 鍋底から by とんがりわんこ
    つくったよ 1
  29. 米粉レシピ シフォンケーキ
    米粉レシピ シフォンケーキ 〜卵黄生地〜、卵黄、砂糖、米油、ぬるま湯、塩、レモン汁、米粉(米粉倶楽部、国産)、抹茶パウダー、〜メレンゲ〜、卵白、砂糖、塩、レモン汁 by ★MEI★
  30. 自家製天然酵母の体に優しい食パン(1斤分)
    自家製天然酵母の体に優しい食パン(1斤分) 強力粉、酵母元種(強力粉1:酵母液1の割合)、砂糖、塩、米油、水(冬はぬるま湯)、白いりごま(フライパンで軽く炒っておく)、1斤用の型に溶かしバターを塗っておく by Yoshimi cooking
    つくったよ 4
  31. ウィンナーコーンチーズパン++
    ウィンナーコーンチーズパン++ ※強力粉、※小麦粉、※ドライイースト、※塩、※砂糖、※オリーブオイル、ぬるま湯、ウィンナー、コーン、チーズ、粗びき胡椒(お好みで) by aoi++
  32. 保存袋で簡単!甘麹の作り方と冷凍保存方法
    保存袋で簡単!甘麹の作り方と冷凍保存方法 乾燥米麹、水、耐熱ジップ保存袋M、電気圧力鍋(60度の保温器)、布巾、ぬるま湯、冷水 by ほっこり⭐︎小町
    つくったよ 1
  33. ふかふか包(パオ)で薄切り角煮を挟んで角煮まん風
    ふかふか包(パオ)で薄切り角煮を挟んで角煮まん風 豚角煮(1980042395)、長ねぎ(白い部分)、★みりん、★蜂蜜、★献立いろいろみそ、★醤油、いりごま、【包(パオ)】、☆強力粉、☆薄力粉、☆ドライイースト、☆三温糖、☆塩、ぬるま湯(40℃)、サラダ油、ごま油 by デラみーやん
  34. 膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン
    膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン ☆大豆粉、☆小麦グルテン、卵、甘味料、塩、○こだま天然酵母、○ぬるま湯、ぬるま湯 by kayusa5607
    つくったよ 9
  35. HBで作るうどん
    HBで作るうどん 強力粉、薄力粉、塩、ぬるま湯 by 陳一等兵
    つくったよ 4
  36. 残ったレーズン入 自家製レーズン酵母のカンパーニュ
    残ったレーズン入 自家製レーズン酵母のカンパーニュ 準強力粉、全粒粉、元種、塩、モルトパウダー、レーズン酵母の残ったレーズン、ぬるま湯 by nanamitsuki
    つくったよ 1
  37. カレーのお供に♫簡単もちもちナン
    カレーのお供に♫簡単もちもちナン 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブ油、プレーンヨーグルト、ぬるま湯 by みさきらりんず
    つくったよ 77
  38. ふんわり&ふっくら★よもぎまんじゅう
    ふんわり&ふっくら★よもぎまんじゅう よもぎ、ぬるま湯、砂糖、つぶあん、白玉粉、上新粉 by M-and-M
    つくったよ 1
  39. めんつゆとカレー粉で★お蕎麦屋さんのカレーうどん
    めんつゆとカレー粉で★お蕎麦屋さんのカレーうどん 長ネギ、ショウガ、まいたけ、チンゲン菜、お好みの肉(豚うす切り、鶏肉など)、油揚げ、カレー粉、めんつゆ(3倍濃縮タイプ使用)、ぬるま湯 または水、片栗粉、お好きなうどん(乾麺、冷凍うどんなど)、ゴマ油 by fukuwajutu
    つくったよ 53
  40. 中華風ミートパイ?北京家庭の味★ロウビン(肉餅)
    中華風ミートパイ?北京家庭の味★ロウビン(肉餅) 薄力粉、強力粉、ぬるま湯、ねぎ(小口切り)、●豚ひき肉、●たまご、●しょうが(みじん切り)、●しょうゆ、●塩、●酒、●サラダ油、●ごま油、●こしょう、●水、サラダ油 by はかせ55
    つくったよ 1
  41. 外カリッ中ふかふか♡小麦に負けない米粉ちぎりパン♫
    外カリッ中ふかふか♡小麦に負けない米粉ちぎりパン♫ 米粉(ミズホチカラパン用)、自然塩、ぬるま湯(35℃〜40℃)、✿メープルシロップ(他の砂糖可)、✿オリーブオイル(お好みの油でOK)、✿ドライイースト(白神こだま酵母ドライ)、サイリウムハスク(オオバコ) by ❁HananoCocage‪‪❁
    つくったよ 1
  42. たけのこたっぷり 肉まん
    たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボス
    つくったよ 1
  43. あさりのお味噌汁 (あさりの下処理方法詳細有り)
    あさりのお味噌汁 (あさりの下処理方法詳細有り) あさり、水 (ミネラルウォーター)、みそ、【A1、あさりの下ごしらえ・下準備、編】、あさり、水300ccに対して塩9g、水そのものではなく人肌程度のぬるま湯使用、【A-2 あさりの下準備で使用するもの】、ボウル若しくは四角い容器等、ボウルの蓋として利用する紙類、□ ↑キッチンペーパー,チラシ,新聞紙等 by mimi_chin
    つくったよ 2
  44. 手作り“あんまん”♨蒸し器でもっちり&ふんわり♨
    手作り“あんまん”♨蒸し器でもっちり&ふんわり♨ 【皮】、◆インスタントドライイースト、◆砂糖、◆ぬるま湯(人肌程度)、◆サラダ油、◆ごま油、☆薄力粉、☆強力粉、☆塩、☆ベーキングパウダー、【具】、お好みのあんこ(今回は市販のこしあん) by kikiれしぴ
  45. アールグレイベーグル
    アールグレイベーグル ★強力粉、★塩、★砂糖、★ドライイースト、ぬるま湯、アールグレイの茶葉、水、砂糖 by グッチィ
  46. あんこの串団子
    あんこの串団子 上新粉、白玉粉、砂糖、ぬるま湯、こしあん by アシガン
  47. オリジナルソースで☆ロコモコ丼
    オリジナルソースで☆ロコモコ丼 【、ハンバーグ材料、】、牛豚ひき肉、玉ねぎ、玉子、牛乳、生パン粉、塩こしょう、ナツメグ、クミン、【、ロコモコソース、】、ケチャップ、とんかつソース、※コンソメ、(顆粒)、※ぬるま湯、バター、塩コショウ、【、仕上げ用、】、ご飯、レタス、玉子、付け合せの野菜 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 52
5179件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る