アールグレイベーグル レシピ・作り方

アールグレイベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
紅茶の香りが食欲をそそります♪

材料(2個人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★塩 2g
  • ★砂糖 5g
  • ★ドライイースト 2g
  • ぬるま湯 100g
  • アールグレイの茶葉 大さじ1
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルでよく混ぜる。
    ぬるま湯を入れてひとまとまりになるまでこねる。
  2. 2 アールグレイの茶葉を加えて更にこねる。
  3. 3 2等分してベンチタイム15分。
    ※乾燥しないようにラップをしてください。
  4. 4 楕円形に生地を伸ばす。
  5. 5 くるくる巻いて筒状にする。
    巻き終わりはしっかりとつまんで止める。
  6. 6 ドーナッツ状に成型して30分発酵させる。
  7. 7 水に砂糖を入れて沸騰させる。
    6の生地を片面1分ずつゆでる。
    すぐにオーブンに入れて190℃で15分焼く。

きっかけ

色々な風味のベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

発酵は28℃くらいを目安にしています。

  • レシピID:1250015345
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
ベーグル
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