(2ページ目) ぬるま湯のレシピ・作り方 総合情報

ぬるま湯のレシピ一覧 5171品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 自分で作れる 破れない薄焼き錦糸卵
    自分で作れる 破れない薄焼き錦糸卵 卵、★片栗粉、★ぬるま湯、サラダ油 by Suzhoutomo
    つくったよ 13
  2. 電気圧力鍋で◎金時豆
    電気圧力鍋で◎金時豆 大正金時豆、ぬるま湯、────────、三温糖、濃口醤油、塩、水あめ by 所沢とっくん
    つくったよ 4
  3. キャンプ喫茶に☕珈琲ゼリー☕シリコン袋で作って持参
    キャンプ喫茶に☕珈琲ゼリー☕シリコン袋で作って持参 【コーヒーゼリー】、☆水、☆粉ゼラチン、インスタントコーヒー、砂糖、追加の水(常温か、ぬるま湯程度の物)、【トッピング】お好みで、バニラアイス(クーリッシュがオススメ)、お好みの果物、コーンフレーク、ホイップクリーム(牛乳やフレッシュも可) by kikiれしぴ

公式おすすめレシピPR

  1. モチモチ★米粉のホットク
    モチモチ★米粉のホットク 直径約10cm、【粉類A】、★強力粉、★米の粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、【B】、★ブラウンシュガー(またはきび糖など)、★シナモン、★素焼きクルミ by HOME MADE cake 公式
    つくったよ 23
  2. くるみ入り黒糖ベーグル
    くるみ入り黒糖ベーグル ■、生地、強力粉、黒砂糖(粉末)、くるみ、レーズン、ぬるま湯、塩、ドライイースト、■、ケトリング、水、砂糖orはちみつ by yycafe
    つくったよ 8
  3. プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け
    プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け 鱒の筋子、醤油、みりん、昆布、料理酒、ぬるま湯(40℃) by ちゅろす1972
    つくったよ 1
  4. HBで作るうどん
    HBで作るうどん 強力粉、薄力粉、塩、ぬるま湯 by 陳一等兵
    つくったよ 4
  5. 簡単でおいしい♪なまイモから作るこんにゃく
    簡単でおいしい♪なまイモから作るこんにゃく こんにゃくいも(茹でて皮をむいたもの)、ぬるま湯、炭酸ソーダ(炭酸ナトリウム)、ぬるま湯 by すてら★
    つくったよ 13
  6. 炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】
    炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】 ★強力粉、★薄力粉、★砂糖(小麦粉に混ぜる用)、★塩、☆ドライイースト、☆砂糖(イーストの発酵用)、☆ぬるま湯、牛乳、バター(マーガリンやサラダ油でも) by YAMAT☆
    つくったよ 211
  7. 一度も失敗したことがない肉まんの皮生地
    一度も失敗したことがない肉まんの皮生地 ぬるま湯、イースト、強力粉、小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、油 by ハミルトン856
    つくったよ 7
  8. 餅つき機&もち米de大福
    餅つき機&もち米de大福 もち米、水、あんこ(つぶあんORこしあん)、☆小麦粉、☆砂糖、☆塩、ぬるま湯、片栗粉 by IceCream
    つくったよ 8
  9. たけのこたっぷり 肉まん
    たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボス
    つくったよ 1
  10. フライパンで作る!!米粉のピザ
    フライパンで作る!!米粉のピザ 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ぬるま湯、オリーブオイル、〈トマトソース〉、トマト缶、にんにく、オリーブオイル、塩、〈トッピング〉、ピザ用チーズ、バジル by ちゃーりーママ
    つくったよ 4
  11. スーパーで手に入る米粉のパン@炊飯器
    スーパーで手に入る米粉のパン@炊飯器 米粉(namisato)、熱湯、砂糖(ラカント)、蜂蜜、ドライイースト、塩、ぬるま湯、油(オリーブオイル) by Umineco
    つくったよ 5
  12. カフェデュモンド風 ベニエ
    カフェデュモンド風 ベニエ A.薄力粉、A.強力粉、A.きび砂糖、A.ドライイースト、A.塩、B.ぬるま湯(30度くらい)、B.牛乳、B.全卵(常温)、無塩バター(常温)、バニラエッセンス(あれば)、揚げ油、粉糖(グラニュー糖をグラインダーで攪拌)、道具:作業台(私はcottaのボードS)、道具:スケッパーやドレッジ、道具:発酵機能がついたレンジ、道具:麺棒 by ムッカリーナ
    つくったよ 11
  13. 華やか✳ガーデンフォカッチャ
    華やか✳ガーデンフォカッチャ 強力粉、薄力粉、きび砂糖、ドライイースト、塩、オリーブオイル、ぬるま湯、〜かける用・振る用〜、オリーブオイル、塩、〜打粉・指につける用〜、強力粉、〜トッピング〜、アスパラガス、にんじん、冷凍コーン、スナックパプリカ(小)、紫玉ねぎ、ミニトマト by はらぺこもも
  14. オーブントースターで簡単 ベーグル
    オーブントースターで簡単 ベーグル 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、40度位のぬるま湯、☆水(茹で用)、☆砂糖(茹で用) by liqueur
    つくったよ 11
  15. やみつき★白もつ味噌煮込み
    やみつき★白もつ味噌煮込み 豚もつ(白モツ)、味噌、★酒、★みりん、★醤油、★生姜(チューブ可)、小麦粉(モツを洗う用)、ぬるま湯(モツを洗う用)、大根、人参、こんにゃく、ニンニク、白ゴマ(すりごま) by finn1017
    つくったよ 1
  16. 捏ねない 袋で1分もんで冷蔵発酵 フランスパン
    捏ねない 袋で1分もんで冷蔵発酵 フランスパン 人肌のぬるま湯、砂糖、ドライイースト、強力粉か中力粉、塩、オリーブオイル(入れなくても可) by ヘルムート
    つくったよ 1
  17. ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪
    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪ ヘーゼルナッツ、全粒粉、強力粉、ドライイースト、ぬるま湯、オリーブオイル、ドライイチジク(100均) by torezu
  18. 本格簡単!発酵プレーンクラッカー☆
    本格簡単!発酵プレーンクラッカー☆ 小麦粉、さとう、塩、ドライイースト、ぬるま湯、オリーブ油 by ちえ'sキッチン
    つくったよ 4
  19. 手作り♡シューマイの皮
    手作り♡シューマイの皮 薄力粉、強力粉、塩、ぬるま湯、片栗粉【打ち粉】 by re_na1144
  20. 強力粉で!イーストなしもっちりピザ
    強力粉で!イーストなしもっちりピザ 〜生地〜、強力粉、片栗粉、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯(60度)、〜トッピング〜、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、お弁当用冷凍ハンバーグ、とろけるチーズ、ピザソース by reisa999
    つくったよ 4
  21. バター、卵、牛乳なし!簡単丸パン
    バター、卵、牛乳なし!簡単丸パン 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯 by Chaika
  22. 中国からの留学生に教えてもらった『水餃子』
    中国からの留学生に教えてもらった『水餃子』 豚ひき肉、ねぎ、ごま油、しょうゆ、紹興酒、塩こしょう、-----、皮、-----、薄力粉、強力粉、ぬるま湯、塩 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 52
  23. もっちりしっとり♡米粉パン
    もっちりしっとり♡米粉パン 米粉(グルテン無し)、小麦グルテン、卵、牛乳、ぬるま湯、砂糖、塩、バター、ドライイースト by BONDIBEACH
    つくったよ 9
  24. 鶏肉と人参と小芋と干し椎茸と蒟蒻の煮物
    鶏肉と人参と小芋と干し椎茸と蒟蒻の煮物 鶏モモ肉、人参、冷凍小芋、板こんにゃく、干し椎茸、ぬるま湯(干し椎茸を戻す用)、砂糖(干し椎茸を戻す用)、砂糖、みりん、料理酒、だしの素、醤油、水 by amnos73
    つくったよ 3
  25. ベーキングパウダー不使用!イースト蒸しパン
    ベーキングパウダー不使用!イースト蒸しパン 強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯 by ふじ子。
    つくったよ 1
  26. 基本のピザ生地の作り方
    基本のピザ生地の作り方 ★約25㎝1枚分、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、・・・A・・・、ぬるま湯、(硬いようなら大さじ1追加します、オリーブオイル(又は無塩バター、打ち粉(又は片栗粉 by はなまる子♪
    つくったよ 10
  27. ふわっふわ♥ 中華饅頭
    ふわっふわ♥ 中華饅頭 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー(BP)、ドライイースト、ぬるま湯(人肌より少し熱め)、ラード(ない場合はサラダ油でも) by えびちり君
    つくったよ 2
  28. 簡単!1時間で完成【ベーコンエピ】
    簡単!1時間で完成【ベーコンエピ】 A:強力粉、A:薄力粉、A:塩、A:砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、ベーコン、マスタード by まつにー
    つくったよ 15
  29. マントウ*饅頭
    マントウ*饅頭 ★薄力粉、★ドライイースト、★砂糖、★塩、★ぬるま湯、・・・、☆強力粉、☆サラダ油、☆ぬるま湯 by きばな
    つくったよ 1
  30. 生地から手作り 中力粉で作るピザ
    生地から手作り 中力粉で作るピザ ★生地★、中力粉、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯(35~40℃)、★具材★、トマトソース、ドライソーセージ(サラミ)、玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズ、バジル(乾燥) by けいちゃん088
    つくったよ 8
  31. 簡単!基本のイングリッシュマフィン
    簡単!基本のイングリッシュマフィン 強力粉、三温糖、塩、バター、スキムミルク、イースト、ぬるま湯、コーングリッツ by mama's cafe 123
    つくったよ 16
  32. フライパンで簡単に作れる☆おいしいナンレシピ☆
    フライパンで簡単に作れる☆おいしいナンレシピ☆ 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯(40度くらい) by clover07070
    つくったよ 52
  33. 家にある生米2合で作るパン カンパーニュ
    家にある生米2合で作るパン カンパーニュ 生米、ぬるま湯、きび砂糖、塩、米油、白神こだま酵母、ぬるま湯 30℃くらい、サイリウムハスク by COCOからキッチン
    つくったよ 1
  34. ふっくら艶ツヤ☆くるみパン♪
    ふっくら艶ツヤ☆くるみパン♪ 強力粉、てんさい糖、塩、バター、イースト、卵、ぬるま湯、くるみ by mama's cafe 123
    つくったよ 26
  35. ベーキングパウダー不使用!イーストでチョコ蒸しパン
    ベーキングパウダー不使用!イーストでチョコ蒸しパン 強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、クーベルチュールチョコレート by ふじ子。
    つくったよ 2
  36. おでんの定番✩手作り・自家製ちくわぶ
    おでんの定番✩手作り・自家製ちくわぶ <作りやすい分量>、薄力粉、強力粉、ぬるま湯、塩、1cm太さの棒 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  37. ちょっとリッチなババロア♪
    ちょっとリッチなババロア♪ =18cmのリング型=、牛乳、砂糖、卵黄、生クリーム、バニラエッセンス、粉ゼラチン、ぬるま湯、デコレーション用 いちご&生クリーム by ぷう☆pou
    つくったよ 1
  38. まじ簡単ピザ(薄力粉・ドライイースト使用)
    まじ簡単ピザ(薄力粉・ドライイースト使用) 【ピザ生地】、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯、【トッピング】、チーズ、【ソース】、ケチャップ、トマトジュース、バジル、コンソメ by yu_a00000
    つくったよ 2
  39. HBで簡単にココアくるみパン
    HBで簡単にココアくるみパン 強力粉、ココア(砂糖が入っているタイプ)、くるみ、塩、砂糖、バター、ドライイースト、ぬるま湯、溶き卵 by ごはんが大好き
    つくったよ 1
  40. あさりのお味噌汁 (あさりの下処理方法詳細有り)
    あさりのお味噌汁 (あさりの下処理方法詳細有り) あさり、水 (ミネラルウォーター)、みそ、【A1、あさりの下ごしらえ・下準備、編】、あさり、水300ccに対して塩9g、水そのものではなく人肌程度のぬるま湯使用、【A-2 あさりの下準備で使用するもの】、ボウル若しくは四角い容器等、ボウルの蓋として利用する紙類、□ ↑キッチンペーパー,チラシ,新聞紙等 by mimi_chin
    つくったよ 2
  41. 桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー)
    桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー) 桃のコンポート、★粉寒天、★ぬるま湯、パルスイート・砂糖なら(大匙2)、ココナッツミルク、(紅茶のゼりー)、☆お湯(90℃)、☆紅茶、アガー(ゼリーの素)、パルスイート、還元水 by Polaris36
  42. 冷凍保存も出来るピザ生地
    冷凍保存も出来るピザ生地 ☆強力粉、☆薄力粉、☆ドライイースト、☆三温糖、ぬるま湯(35℃)、塩、オリーブオイル by デラみーやん
  43. カレーのお供に♫簡単もちもちナン
    カレーのお供に♫簡単もちもちナン 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブ油、プレーンヨーグルト、ぬるま湯 by みさきらりんず
    つくったよ 77
  44. 薄力粉で作るお手軽ベーグル
    薄力粉で作るお手軽ベーグル 薄力粉、砂糖、塩、イースト、ぬるま湯、砂糖(茹で汁用) by けいちゃん088
    つくったよ 4
  45. 照り焼きチキンのトルティーヤ
    照り焼きチキンのトルティーヤ ▼生地、小麦粉(今回は強力粉ですが薄力粉でも可)、ぬるま湯、塩、▼具材、照り焼きチキン、鶏胸肉、水、醤油、和風だしの素、砂糖、みりん、片栗粉、キャベツ、レタス by erika3362
    つくったよ 8
  46. 柏餅
    柏餅 上新粉、ぬるま湯(30〜35℃)、上白糖、塩、柏の葉、こしあん by 和菓子プロデューサー
  47. 白玉粉で作る春色☆ヨモギだんご餅
    白玉粉で作る春色☆ヨモギだんご餅 白玉粉、ぬるま湯、ヨモギの葉、三温糖、きなこ、蜂蜜 by PeaceLoving
    つくったよ 1
5171件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る