桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー) レシピ・作り方

桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー)
  • 約15分
Polaris36
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下にはココナッツミルク、桃のコンポートのプルンプルンの紅茶ゼリーしかも低カロリー今夏の1番のスィーツはいかが〜

材料(4人分)

  • 桃のコンポート 1個
  • ★粉寒天 2g
  • ★ぬるま湯 300cc
  • パルスイート・砂糖なら(大匙2) 小匙2
  • ココナッツミルク 150g
  • (紅茶のゼりー)
  • ☆お湯(90℃) 100cc
  • ☆紅茶 1袋
  • アガー(ゼリーの素) 5g
  • パルスイート 小匙1
  • 還元水 100cc

作り方

  1. 1 ★寒天は★ぬるま湯に、振り入れて10分くらいふやかす。

    10の工程を包丁で食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1を中火にかけ、かき混ぜながら煮とかします。煮たったらパルスイートを加えて、2分くらい煮つめます。

    (粗熱の取り方)
    少し大き目な鍋の下に氷水を入れ先程の液を冷まします。
  3. 3 2の液が冷めたら、ココナッツミルクを加えて、混ぜます。

    器にココナッツミルク液を入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して、切った桃のコンポートを入れます。
  5. 5 (紅茶のゼリー)
    コップに☆紅茶と☆お湯を入れ紅茶液を作ります。
    ボウルにゼリーの素とパルスイートを良く混ぜ合わします。
  6. 6 鍋に、還元水と紅茶液を入れ、1の混ぜ合わした、ゼリーの素を少しずつ加えます。

    中火にかけ良く混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて、火を止めます。又粗熱を取ります。
  7. 7 4の上に、6をスプーンで少しずつ入れます。
    液状態ですが、冷蔵庫に入れると、プルンプルンなゼリーに変身しますよ。
  8. 8 冷蔵庫で1時間くらい冷やし、固めます。


    ミントを飾って出来上がりです。
  9. 9 こちらが、ケーキ屋さんで、買った紅茶ゼリーを参考に作ってみました。
  10. 10 桃のコンポート(低カロリー)
    レシピID:1140014432を参考して下さい。

きっかけ

桃のコンポートを使いたくて。それとケーキ屋さんのゼリーがメチャ美味しかったので、ちょっとヘルシーに自宅でも作れないかな〜と思って。

おいしくなるコツ

※4の工程の時、約80℃から100℃くらいでとかします。 ※冷やし固める時間は、入っていません。

  • レシピID:1140014430
  • 公開日:2013/07/20
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カテゴリ
低カロリーお菓子
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普段の料理 ゼリー おやつ おもてなし
料理名
桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー)
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2013.08.08 23:36

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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