桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★寒天は★ぬるま湯に、振り入れて10分くらいふやかす。
10の工程を包丁で食べやすい大きさに切っておく。 -
2
1を中火にかけ、かき混ぜながら煮とかします。煮たったらパルスイートを加えて、2分くらい煮つめます。
(粗熱の取り方)
少し大き目な鍋の下に氷水を入れ先程の液を冷まします。 -
3
2の液が冷めたら、ココナッツミルクを加えて、混ぜます。
器にココナッツミルク液を入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。 - 4 冷蔵庫から取り出して、切った桃のコンポートを入れます。
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5
(紅茶のゼリー)
コップに☆紅茶と☆お湯を入れ紅茶液を作ります。
ボウルにゼリーの素とパルスイートを良く混ぜ合わします。 -
6
鍋に、還元水と紅茶液を入れ、1の混ぜ合わした、ゼリーの素を少しずつ加えます。
中火にかけ良く混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて、火を止めます。又粗熱を取ります。 -
7
4の上に、6をスプーンで少しずつ入れます。
液状態ですが、冷蔵庫に入れると、プルンプルンなゼリーに変身しますよ。 -
8
冷蔵庫で1時間くらい冷やし、固めます。
ミントを飾って出来上がりです。 - 9 こちらが、ケーキ屋さんで、買った紅茶ゼリーを参考に作ってみました。
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10
桃のコンポート(低カロリー)
レシピID:1140014432を参考して下さい。
きっかけ
桃のコンポートを使いたくて。それとケーキ屋さんのゼリーがメチャ美味しかったので、ちょっとヘルシーに自宅でも作れないかな〜と思って。
おいしくなるコツ
※4の工程の時、約80℃から100℃くらいでとかします。 ※冷やし固める時間は、入っていません。
- レシピID:1140014430
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.08.08 23:36
お気に入りに登録ありがとうございます。