パリパリ♪鶏むね肉チップス☆ レシピ・作り方

パリパリ♪鶏むね肉チップス☆
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン茶々
ジョン茶々
ほんとに美味しかった!
無添加で、低価格で、お酒のアテにもおやつにもお勧め♪(>▽<)

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 100g
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を買ったら冷凍しておく!
  2. 2 作る前に包丁が入るぐらいに少し解凍させておく。
  3. 3 薄さ1mmを目指してスライス!
    大きさはお好みで☆
  4. 4 クッキングシートをレンジに入る大きさにカットし、その上に切った鶏むね肉を並べる
  5. 5 塩、コショウを振って味付け☆

    ※ガーリックパウダーを振っても美味しかったです(>▽<)
  6. 6 レンジで600w、5分!
    様子見ながら調整☆

    ※一部が焦げてたら場所を変えたり、
    鶏が白かったら40秒や1分追加してみる!

きっかけ

今流行りのをアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

鶏は分厚くならないようにカット! パリパリになるまでレンジする☆

  • レシピID:1370021052
  • 公開日:2021/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質低カロリーお菓子
関連キーワード
パリパリ 無添加 簡単 ダイエット
料理名
パリパリ♪鶏むね肉チップス☆
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る