砂肝(砂ずり)のにんにくごま油炒め☆洗い物少ない♪ レシピ・作り方

砂肝(砂ずり)のにんにくごま油炒め☆洗い物少ない♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン茶々
ジョン茶々
塩とごま油でお酒が進むの間違いなし♪
切ってあるずりを買っておけば洗い物も少なく、味も染み込みやすいです(^^)

材料(2人分)

  • 切ってある砂ずり 100g
  • 小さじ1/3
  • にんにく 3かけ
  • 混ぜる用ごま油 大さじ2
  • 刻みネギ 1本分
  • 炒める用ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 パックの上で砂ずりに塩をまぶす
  2. 2 にんにくを擦り下ろす
  3. 3 ビニール袋に移し、空気を抜いて揉みながら味付けを全体に行き渡るようにする
  4. 4 ごま油を入れる
  5. 5 同じように空気を抜いてごま油を全体に行き渡るように揉んで冷蔵庫で1〜3日寝かす
  6. 6 フライパンを中火で熱しごま油を入れて5を炒める
  7. 7 全体に焼き目がついてしっかり焼けてきたらねぎを入れて炒め合わせて完成☆

きっかけ

先輩に教えてもらった☆

おいしくなるコツ

時間に余裕のある日に仕込んでおいて、週末などには味が染み込んでいるので美味しくいただけます♪ にんにく多めが好きなので、苦手な方は少なくしてください☆

  • レシピID:1370024589
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
砂ずりのにんにくごま油炒め☆洗い物少ない♪
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る