手羽元のガーリック黒胡椒焼き☆ レシピ・作り方

手羽元のガーリック黒胡椒焼き☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン茶々
ジョン茶々
ヘルシーだけど食べごたえのあって、おつまみにもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩と粗挽きコショウを全体にまぶし、手で押さえる。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、にんにくをすりおろして入れ、空気を抜いて結び、揉んで味を馴染ませる。
    30分〜半日冷蔵庫で放置。
  3. 3 ※最初からビニール袋で味付けしようとしても、塩コショウがまんべんなく付かない気がします…
  4. 4 レンジで600w1分半加熱し、魚焼きグリルに乗せ、しっかり焼き色が付くまで焼いたら完成☆
    ※レンジをすることによって中まで火が通るようにしました。

きっかけ

手羽元が安かったのと、少ない量でも食べごたえあって満足できるようにしました☆

おいしくなるコツ

塩コショウ、にんにくをまんべんなくつける。

  • レシピID:1370024277
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る