自分で作れる 破れない薄焼き錦糸卵 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
器に★を混ぜ合わせ、卵も器に割り入れ準備します。
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2
卵が入った器に混ぜ合わせた★を入れ、卵を溶きます。
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3
弱火で熱したフライパンにサラダ油を全体に薄く塗ってから、溶き卵を入れてフライパン全体に回したら蓋をして40~50秒待てから火を止めます。
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4
焼き卵をフライパンからゆっくり剥がし、まな板の上にのせ、幅7~8ミリ程度に切り、更に長さを半分に切ります。
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5
小皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
冷やし中華を作ったのですが、初挑戦で錦糸卵を作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を卵に混ぜて、フライパンに蓋をして弱火で1分以内に焼き上げると言うのがポイントです。 このレシピ通りに焼けば焦げる事もありませんし、剥がす際は丁寧に剥がせば破けません。
- レシピID:1010010634
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵

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13 件
娘から聞いて作れるようになりました(^0^)
ほんと、ちょっとした事なんですねぇ...片栗粉なんて!