(3ページ目) ぬるま湯のレシピ・作り方 総合情報

ぬるま湯のレシピ一覧 5171品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 薄力粉で作るお手軽ベーグル
    薄力粉で作るお手軽ベーグル 薄力粉、砂糖、塩、イースト、ぬるま湯、砂糖(茹で汁用) by けいちゃん088
    つくったよ 4
  2. 膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン
    膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン ☆大豆粉、☆小麦グルテン、卵、甘味料、塩、○こだま天然酵母、○ぬるま湯、ぬるま湯 by kayusa5607
    つくったよ 9
  3. 一晩寝かすピザ生地
    一晩寝かすピザ生地 強力粉、ぬるま湯、塩、ドライイースト、オリーブオイル by 葉な
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ほっこり♡たけのことニシンの煮しめ。
    ほっこり♡たけのことニシンの煮しめ。 タケノコ水煮、ソフトみがきニシン、干し椎茸(ぬるま湯で戻す)、人参(中)、厚揚げ、●だし汁(今回は本だし使用、)、●干し椎茸の戻し汁、●酒、●みりん、●砂糖、●塩、●しょうゆ by エリーズ☆レシピ
  2. 本格★3つの粉で作る柏餅(味噌あん)
    本格★3つの粉で作る柏餅(味噌あん) =以下、15個分=、上新粉、もち粉、(上新粉・もち粉用)水、またはぬるま湯、白玉粉、(白玉粉用)水、またはぬるま湯、白あん、白味噌、三温糖(普通の砂糖でも可)、柏の葉 by さくぱん
    つくったよ 1
  3. 薄力粉で作る★基本の中華まんの皮
    薄力粉で作る★基本の中華まんの皮 薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、打ち粉用薄力粉 by はかせ55
    つくったよ 22
  4. もちもちピザ生地の作り方
    もちもちピザ生地の作り方 強力粉、薄力粉、ドライイースト、牛乳、ぬるま湯、塩、オリーブオイル、強力粉(打ち粉用) by おやじ飯 Oyaji's kitchen
    つくったよ 4
  5. 米粉入りのフランスパン
    米粉入りのフランスパン 米(米粉)、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯、打ち粉(強力粉) by つき金たね子
  6. パンにもお菓子にも◎自家製いちご酵母
    パンにもお菓子にも◎自家製いちご酵母 いちご、ぬるま湯、砂糖、密閉が可能なガラス瓶 by nanamitsuki
    つくったよ 2
  7. フライパンで簡単に作れる☆おいしいナンレシピ☆
    フライパンで簡単に作れる☆おいしいナンレシピ☆ 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯(40度くらい) by clover07070
    つくったよ 52
  8. 白玉粉で作る春色☆ヨモギだんご餅
    白玉粉で作る春色☆ヨモギだんご餅 白玉粉、ぬるま湯、ヨモギの葉、三温糖、きなこ、蜂蜜 by PeaceLoving
    つくったよ 1
  9. もっちり米粉&豆乳パン★
    もっちり米粉&豆乳パン★ 強力粉、米粉、きび砂糖、塩、○イースト、○ぬるま湯、豆乳、バター by ひなりな0504
    つくったよ 1
  10. 外カリッ中ふかふか♡小麦に負けない米粉ちぎりパン♫
    外カリッ中ふかふか♡小麦に負けない米粉ちぎりパン♫ 米粉(ミズホチカラパン用)、自然塩、ぬるま湯(35℃〜40℃)、✿メープルシロップ(他の砂糖可)、✿オリーブオイル(お好みの油でOK)、✿ドライイースト(白神こだま酵母ドライ)、サイリウムハスク(オオバコ) by ❁HananoCocage‪‪❁
    つくったよ 1
  11. ホームベーカリーの膨らみが悪い時の対処方法
    ホームベーカリーの膨らみが悪い時の対処方法 ◯ドライイースト、◯砂糖、◯ぬるま湯(30℃)、雑穀米入りご飯、ぬるま湯、加糖練乳、塩、強力粉、無塩バター、砂糖、【具材①】、ひまわりの種、かぼちゃの種、山査子、ドライクランベリー、【具材②】下記おいしくなるコツ参照、(お好みのナッツやドライフルーツでも♬) by ここなっつん
    つくったよ 2
  12. 保存袋で簡単!甘麹の作り方と冷凍保存方法
    保存袋で簡単!甘麹の作り方と冷凍保存方法 乾燥米麹、水、耐熱ジップ保存袋M、電気圧力鍋(60度の保温器)、布巾、ぬるま湯、冷水 by ほっこり⭐︎小町
    つくったよ 1
  13. 家にある生米2合で作るパン カンパーニュ
    家にある生米2合で作るパン カンパーニュ 生米、ぬるま湯、きび砂糖、塩、米油、白神こだま酵母、ぬるま湯 30℃くらい、サイリウムハスク by COCOからキッチン
    つくったよ 1
  14. 冷凍ブルーベリーde☆ベーグル
    冷凍ブルーベリーde☆ベーグル 冷凍ブルーベリー、★強力粉、★三温糖、★塩、ドライイースト、▲ぬるま湯(約40度)、▲三温糖、強力粉(打ち粉)、砂糖(ケトリング用) by 栗皮茶
    つくったよ 1
  15. 大人の味☆コーヒーシフォン
    大人の味☆コーヒーシフォン 20センチシフォン型、☆卵黄(Lサイズ)、☆上白糖、☆サラダ油、☆ぬるま湯、☆インスタントコーヒー、●薄力粉、●ベーキングパウダー、○卵白(Lサイズ)、○上白糖、あれば、生クリーム by のっち-0620
    つくったよ 6
  16. もちもち米粉ベーグル☆
    もちもち米粉ベーグル☆ リスドォル、米粉、塩、はちみつ、水、★ドライイースト、★イースト用の水(ぬるま湯) by えセレブの食卓♪
    つくったよ 8
  17. *HBで簡単アンパンマンちぎりパン*
    *HBで簡単アンパンマンちぎりパン* 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃前後)、バター又はマーガリン、※チョコペン by 83wa
    つくったよ 4
  18. コストコマッシュポテトの素でポンデケージョ
    コストコマッシュポテトの素でポンデケージョ マッシュポテトの素、パルメザンチーズ、片栗粉、小麦粉、卵、牛乳、ぬるま湯 by ごはんが大好き
  19. 胡麻うま♡白玉胡麻団子
    胡麻うま♡白玉胡麻団子 白玉粉、水(ぬるま湯)、砂糖、☆すり黒ごま、☆水、☆みりん、☆砂糖、☆昆布つゆ by こたなれ
    つくったよ 1
  20. おからと米粉のもっちりパン
    おからと米粉のもっちりパン 粉末おから、米粉(パン用、イースト、塩、砂糖、牛乳、ぬるま湯、オリーブオイル by ひなりな0504
    つくったよ 3
  21. 中力粉で作るベーグル
    中力粉で作るベーグル 中力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯、砂糖(茹で汁用) by けいちゃん088
    つくったよ 4
  22. オリジナルソースで☆ロコモコ丼
    オリジナルソースで☆ロコモコ丼 【、ハンバーグ材料、】、牛豚ひき肉、玉ねぎ、玉子、牛乳、生パン粉、塩こしょう、ナツメグ、クミン、【、ロコモコソース、】、ケチャップ、とんかつソース、※コンソメ、(顆粒)、※ぬるま湯、バター、塩コショウ、【、仕上げ用、】、ご飯、レタス、玉子、付け合せの野菜 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 52
  23. 自家製天然酵母の体に優しい食パン(1斤分)
    自家製天然酵母の体に優しい食パン(1斤分) 強力粉、酵母元種(強力粉1:酵母液1の割合)、砂糖、塩、米油、水(冬はぬるま湯)、白いりごま(フライパンで軽く炒っておく)、1斤用の型に溶かしバターを塗っておく by Yoshimi cooking
    つくったよ 4
  24. パンから作るよ! 中国式ハンバーガー
    パンから作るよ! 中国式ハンバーガー 【パン部分】〈A〉、薄力粉、強力粉、ドライイースト、食塩、砂糖、ぬるま湯、【あん(餡部分)】、〈B〉、豚肉バラ塊かひき肉、白ネギ、ピーマン、サラダ油、〈C〉、五香粉、醤油、酒、みりん、砂糖、塩 by goichi_zfarm
    つくったよ 2
  25. あんこの串団子
    あんこの串団子 上新粉、白玉粉、砂糖、ぬるま湯、こしあん by アシガン
  26. おからパウダーと卵のなんちゃってポテサラ風
    おからパウダーと卵のなんちゃってポテサラ風 おからパウダー、ぬるま湯、ゆで卵、塩・こしょう、マヨネーズ by neko6084
    つくったよ 45
  27. 花巻☆肉まんの皮だけの蒸しパン☆中華饅頭
    花巻☆肉まんの皮だけの蒸しパン☆中華饅頭 【生地】、☆薄力粉、☆強力粉、☆ドライイースト、☆砂糖、☆ぬるま湯(人肌程度)、【具】、みじん切りのネギ、みじん切りのにんじん、みじん切りのハム、塩、ベーキングソーダ(重曹)、サラダ油、【打ち粉】、薄力粉 by 気まぐれ食堂
  28. 黒糖シナモンロール(バターなしで~)♪
    黒糖シナモンロール(バターなしで~)♪ ドライイースト、ぬるま湯、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、黒砂糖、シナモンパウダー、(グレーズ)、黒砂糖、水 by cookim
  29. 簡単☆炊飯器パン
    簡単☆炊飯器パン 強力粉、ドライイースト・塩、バター・砂糖、牛乳、ぬるま湯 by saeko.i-feb09
    つくったよ 32
  30. オーバーナイトで作るお惣菜パン
    オーバーナイトで作るお惣菜パン 【予備発酵】、☆ぬるま湯、☆ドライイースト、☆三温糖、【生地】、★強力粉、★塩、★三温糖、★卵、無塩バター、牛乳、【具材】、ソーセージ、ケチャップ、粒マスタード、シュレッドチーズ、粒コーン、マヨネーズ、マジックソルト by デラみーやん
  31. ☘草餅☘
    ☘草餅☘ 上新粉、白玉粉、ぬるま湯、*冷凍よもぎ、**こしあん by ✿sakkuu✿
  32. 目指せ551!!手作り豚まん
    目指せ551!!手作り豚まん <、餡、>、豚ひき肉、A、玉ねぎ、A、サラダ油、塩こしょう、砂糖、醤油、オイスターソース、<、皮、>、強力粉、薄力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油、塩、ぬるま湯 by colokitchen
    つくったよ 12
  33. 手ごねレーズンパン♩次の日もふわふわ‼
    手ごねレーズンパン♩次の日もふわふわ‼ 強力粉、ぬるま湯、ドライイースト、バター、砂糖、塩、卵黄、★レーズン、★シナモン、☆砂糖、☆卵 by ★ありんこ★
    つくったよ 3
  34. 米粉100%とグルテン de 基本の食パン
    米粉100%とグルテン de 基本の食パン 米粉、小麦グルテン、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、ぬるま湯(35℃) by グルヤマ
    つくったよ 4
  35. 簡単に 茹でて柏餅
    簡単に 茹でて柏餅 だんごの粉、砂糖、ぬるま湯、餡子、柏の葉 by るん7611
  36. 巻き込みチョコチップベーグル
    巻き込みチョコチップベーグル チョコチップ、A.強力粉、A.きび砂糖、A.塩、A.ドライイースト、無塩バター、ぬるま湯(30℃~35℃)、☆茹で水、☆蜂蜜 by ムッカリーナ
    つくったよ 1
  37. 手捏ねでくるみ入りライ麦パン
    手捏ねでくるみ入りライ麦パン 強力粉、ライ麦、くるみ、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯(30~40℃)、オリーブオイル、塩 by 7272natu
    つくったよ 5
  38. ふっくら♪ふわふわ肉まん♪HB使用編
    ふっくら♪ふわふわ肉まん♪HB使用編 ①小麦粉(強力粉でもOK)、①砂糖、①塩、①ドライイースト、①水、②小麦粉、②ベーキングパウダー、②水、豚ひき肉、鶏がらスープの素、ぬるま湯、*生姜みじん切り、*酒、*醤油、*オイスターソース、白ネギみじん切り、ごま油、片栗粉 by ルンルンルルル
  39. 辛子レンコン
    辛子レンコン れんこん、酢、麦みそ、砂糖、粉からし、ぬるま湯、*小麦粉、*水、*うこん粉、サラダ油 by いままでとはちがう私
    つくったよ 8
  40. 牛乳なし!オートミールのパンケーキ
    牛乳なし!オートミールのパンケーキ ☆オートミール、☆ぬるま湯、☆卵、☆ベーキングパウダー、バター by YOKO yy
  41. 蒸し器で作る簡単カスタードプリン
    蒸し器で作る簡単カスタードプリン 卵、グラニュー糖、牛乳、◆砂糖、◆水、◆ぬるま湯 by 水玉模様
    つくったよ 3
  42. 本格!手ごねで作る角食パン1斤を作ってみよう
    本格!手ごねで作る角食パン1斤を作ってみよう 小麦粉、水(寒い日はぬるま湯がおすすめ)、バター、砂糖、スキムミルク、塩、ドライイースト by まろやかキッチンのおーもりさん
  43. フライパンで焼けちゃう!チーズ入りナン☆
    フライパンで焼けちゃう!チーズ入りナン☆ 薄力粉、強力粉、ベーキングパウター、塩、サラダ油、ぬるま湯、とろけるチーズ by ちゅろす1972
    つくったよ 18
  44. ほうれん草がたっぷり食べられる♪ヘルシー餃子
    ほうれん草がたっぷり食べられる♪ヘルシー餃子 餃子の皮、豚ひき肉、ほうれん草、長ネギ、片栗粉、☆にんにく、しょうが(すりおろし)、☆酒、☆オイスターソース、ごま油、☆鶏ガラスープのもと、しょうゆ、☆塩、こしょう、サラダ油、<羽つき餃子に する場合>、ぬるま湯、小麦粉 by グルヤマ
    つくったよ 10
  45. こねない&カンタン おうちフォカッチャ
    こねない&カンタン おうちフォカッチャ ●小麦粉(ウチでは中力粉使用)、●砂糖、●塩、●インスタントドライイースト、☆オイル(オリーブオイル)、☆水(ぬるま湯)、→ 強力粉の場合は水分増やしてくださいね、オイル(オリーブオイル) 表面にぬる、粗塩、ハーブ by にゃあ0
    つくったよ 28
  46. 塩バターベーグル
    塩バターベーグル 準強力粉(リスドオル)、強力粉(ビリオン)、塩、砂糖、モルトシロップ、ぬるま湯、ドライイースト、★バター、★岩塩、★太白胡麻油 by Tiara.m
  47. もちもち米粉パン♪
    もちもち米粉パン♪ パン用米粉ミックス、ドライイースト、砂糖、塩、バター、ぬるま湯 by たなPON
    つくったよ 12
5171件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る